World Tourisma
Путеводитель по Лодзи, Польша

Путеводитель по Лодзи, Польша

Лодзь – это город с поветовыми правами, расположенный в центральной Польше. В 1945 году это была временная резиденция органов государственной власти. Город расположен в центре Лодзинского воеводства на улицах Wzniesienia ódzkie и Wysoczyzna Laska.

Лодзь является третьим городом в Польше по численности населения (зарегистрировано) 708 554 человека и четвертым по площади (293,25 квадратных километров). До политических и экономических преобразований 1989 года он был ведущим центром текстильной и киноиндустрии.

Памятники Лодзи

В Лодзи много памятников религиозной, промышленной и жилой архитектуры, относящихся к историческим этапам функционирования города. В 1423 г. он получил городские права, в результате чего были организованы ярмарки. Благодаря этому Лодзь стала аграрным городом. Только в 18 веке он получил статус государственного города. В свою очередь, 1820 год включил Лодзь в группу промышленных поселений, которая начала играть роль суконного и ткацкого центра. С этого момента начинается период промышленного развития Лодзи, превратившего ее в промышленный мегаполис.

город Лодзь

Министерство иностранных дел Республики Польша, flickr.com

Мультикультурализм Лодзи

Мультикультурализм Лодзи означает, что он имеет свою специфику . Сплетение судеб нескольких национальностей – евреев, поляков, немцев и русских – привело к тому, что сегодня можно любоваться многоквартирными домами, построенными немецкими и еврейскими владельцами, а также православными церквями. Среди храмов стоит посмотреть архи кафедральный собор г. ул. А. Невский и церковь. ул. Ольги и Евангелическо-Аугсбургской церкви г. ул. Мэтью.

Музей города Лодзь

Для туристов, которые особенно интересуются сущностью города Лодзь, абсолютной точкой на карте важных достопримечательностей является Музей города Лодзь , который находится в самом большом заводском дворце в Польше, принадлежащем семье Познанских. Рядом находится заводской комплекс 19 века, который в настоящее время является развлекательным, торговым и культурным центром – Мануфактура. Стоит отметить, что это место оправдает ожидания людей, которые любят делать покупки, потому что пространство после восстановления было использовано, среди прочего. для магазинов и дизайнерских бутиков. Для тех, кто ценит неповторимый вкус и прислушивается к звукам города, Лодзь предлагает множество ресторанов, кафе и пабов, которые занимают здания бывшей фабрики. Любители искусства тоже найдут что-то для себя в Художественном музее в Лодзи – ms².

Лодзь ночью

Камил Порембински, flickr.com

Сердце Лодзи, где проходят многочисленные ярмарки, фестивали и мероприятия, – улица Пиотровская . Это самый длинный променад в Польше. Именно здесь проходит ночная жизнь Лодзи. Помимо уникальной прогулки, по Петрковской можно передвигаться на рикше или точной копии исторического трамвая – трамбусе.

Находясь в Лодзи, нельзя забыть о фильме. Именно здесь находится Школа кино, телевидения и театра. Л. Шиллер . Именно в этом уникальном месте началась их великая карьера: Владислав Пасиковский, Станислав Барея, а также Кшиштоф Кесьлевский и Анджей Вайда. Для любителей кино в Лодзи подготовили Музей кинематографии и Музей сказок Се-ма-фор.

На протяжении многих лет магия кино распространилась на посетителей во время многочисленных кинофестивалей, что очень часто становится основной целью их пребывания в Лодзи. Международный фестиваль школ кино и телевидения – Mediaschool и кинофестиваль музыки , который организует Музей кинематографии в Лодзи, известны во всем мире . Фестивали также привлекают всемирно известных дизайнеров, таких как Prada или Kenzo, во время Недели моды Fashion Philosophy Poland, организованной в Лодзи . Любители игр также найдут что-то свое во время Международного фестиваля комиксов и игр .

путеводитель по Лодзи

ghiac2011, flickr.com

Самые известные мероприятия , организованные ежегодно в Лодзи являются: Се-ма-за кинофестиваль , Soundedit Международного музыкального фестиваль производителей , фестиваль Лодзи Design , Лодзи Четыре Культуры Фестиваль , Tansman музыки Индивидуальность фестиваль и Международного фестиваль приятных и неприятных искусств .

В столице польского кино обязательно должна присутствовать Аллея славы , на которой «проживают» известные деятели польского кино.

Для любителей осмотреть достопримечательности и узнать историю Лодзь предлагает целый спектр возможностей. Начиная с известных вилл и дворцов (например, дворца Альфреда Бидермана, дворца Августа Хертига, до необычных домов и многоквартирных домов (например, бывшая кондитерская Рошковски, бывший дом банка Ландау) Многие постиндустриальные объекты, такие как бочки Громана, Белая фабрика Людвика Гейера, Титус Бельник Копиш, пивоварня Анштадт и бывшее здание пожарной охраны также заслуживают внимания посетителей. Для тех, кто, в свою очередь, хочет ощутить немного «духовности», храмы и некрополи в Лодзи подарят достойные впечатления, среди прочего, посетив Соборную базилику Святого Станислава. Костка, церковь Пятидесятницы или францисканский монастырь Святого Антония.

Лодзь – необычный город, поэтому стоит выделить много времени, чтобы ощутить все его «вкусы». В этом городе стоит задержаться подольше, чтобы прочувствовать его неповторимую атмосферу.

Рекомендуемые Отели в городе Лодзь

Добавить комментарий

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed