World Tourisma
Китай - грязная привычка плеваться

Китай – 7 вещей которые вас шокируют

Китай – это Дальний Восток, где все работает иначе, чем в Европе. Это не только экзотические вкусы и запахи, но и вещи и обычаи прямо из космоса, а иногда и из водостока. Список китайских изобретений бесконечен, они изобрели бумагу, порох и деньги, они первыми написали оперы. Так что давайте поймем их разницу. Посмотрите 7 вещей, которые сбивают с ног новоприбывшего иностранца, как бык на родео:

1. Пекинский животик

Стоят на улице, иногда группами. Молодые, средние и старые. Футболка задрана, барабан задул.
Видимо Калгон не использовали :). Они выставили  свой барабан на всеобщее обозрение, массировали его, как будто гордились этим.
Вот он пекинский живот Вопреки своему названию, он встречается по всему Китаю: от мусульманских окраин до атеистических городских центров на юге, через волшебные земли, полные нетронутой природы, до серых поселений, сотканных из 30-этажных кварталов, от затонувших деревень до самых современных мегаполисов. У них нет проблем, как у Польских СМИ и женщин, которые разрываются между быстрым возвращением к своей фигуре до беременности и фотографиями тех смельчаков, которые хотят показать свой естественный живот после родов. У китайца нет комплексов относительно того, плоский ли барабан, надутый или висячий.

Пекинский животик
Что скажете, дамы?

2. Китай – Дым, дым, дым

В Китае курение разрешено в общественных местах, и почти все курят. Курение, которое уже десять лет было в Европе в моде, в Поднебесной процветает. Поэтому не удивляйтесь, увидев портье с плохим ртом при завершении бронирования. Густой сигаретный дым сопровождает рестораны, бары и гостиные.
То же самое и с поездами худшего класса с жесткими сиденьями. На них часто ездят бедняки, набитые соломой в ботинках, поэтому не удивляйтесь, если ваш сосед выпустит дым и стряхнет пепел с ваших ботинок.

Китай дымит сигареты без остановки, всегда и везед

3. Любопытство и навязчивость

Ни один день в Китае, как бы я ни хотел, не был одиноким. Китайцы всегда оказывались на скамейке в общежитии во время экскурсии, в поезде. Любопытны, хотят помочь, поговорить, хотят показать, рассказать и вместе поесть. Часто они не говорили по-английски, и мы весь день общались с помощью переводчика (скачать перед отъездом ОБЯЗАТЕЛЬНО). Как гласит старая китайская поговорка: когда люди дружелюбны, даже вода становится сладкой.
Другое дело – фотографирование. Китай идеально подходит для несостоявшейся звезды. Время от времени к вам подходят люди и просят сфотографироваться с ними, некоторые из них фотографируются из укрытия. Это ваша белая редкость в Поднебесной. Очень нравится местное выражение “Большой Белый господин”.

4. Грязная привычка

Нередко можно удивиться, увидев элегантную старушку, задыхающуюся и плюющуюся, как худший ублюдок из парижского метро.
Остальное общество, особенно пожилые люди и провинция, не лучше. Молодые люди часто бывают искушенными и не больными.

До недавнего времени традиционным методом очистки дыхательных путей было утреннее плевание. К счастью, китайские власти понимают, что такое поведение невыносимо для жителей Запада, и борются с этим злом отвращения, как могут. Их общество хорошо обучено и послушно. Говорят, что в Китае между выходом рецепта и его очевидной эффективностью проходит год.

Китай - грязная привычка плеваться

5. Контроль

Заграничный пасспорт! Без него даже не выходите, билет на поезд не купишь, на станцию ​​не пустят. Сканирование везде. Вы хотите поехать на автобусе?
Заграничный пасспорт! Багаж на проверку! Хотите поехать поездом? Все то же самое! В Китае даже мышь не проскользнет. Все они должны знать, куда вы идете, что несете. Камеры везде. Коммуна наконец! Но, может быть, поэтому это так безопасно …

6. Китайские туалеты

Вы выходите из самолета в современном аэропорту. Все завораживает новизной и богатством. Вы идете в туалет, чтобы расслабиться. Элегантная плитка, большие зеркала, красиво освещенные. Вы открываете дверь в кабинку. Вуаля, а вот и дырка в полу! Hellooo! Добро пожаловать в Китай!
Вы можете найти нормальный туалет только в лучших отелях и туалеты для людей с ограниченными возможностями или в местах, которые посещают многие западные туристы. Вы собираетесь в Китай? Практикуйте приседания сегодня!

7. Что удивительного?

Вы неторопливо идете по улице, ВСЕ смотрят на вас. Не так уж и плохо, если вы находитесь в Пекине, но просто попробуйте свернуть из туристической части Сиань в район. Их глаза вылезают из орбит! Многие возьмут смартфон, чтобы запечатлеть вас. Не раз случается, что все разговоры в группах на улице прерываются, потому что Белый идет. Но до ужина будет о чем поговорить!

Если вы дошли до этого момента и все еще читаете, возможно, вы готовы принять вызов и переступить порог Китая. В Китае все, кроме нашего, считают вульгарным, то есть другая культура и другой мир. Сравнивать не с чем, можно только удивляться.

Лучшие предложения от отелей в Пекине

Оригинальная статья: mynameiswind

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ