World Tourisma
Путеводитель по Праге, Чехия

Путеводитель по Праге, Чехия

Город под названием Венеция в северной части Европы уже много лет является одним из самых популярных городов среди туристов. Прага – потому что мы говорим о ней – предлагает прекрасные памятники и прекрасные виды. Выбирая поездку в Чешскую столицу, тщательно спланируйте поездку. Ниже приведены наиболее важные достопримечательности этого города, которые обязательно нужно посетить во время поездки.

Замок в Праге

Вы должны начать свой визит в Прагу с посещения самого большого замка в мире, который с 1918 года был резиденцией президента Чешской Республики. Пражский Град – это еще и прекрасный двор, собор Св. Вита и очень популярный Золотой переулок. Вход в исторический комплекс стоит 350 крон (16$ США). Рядом с замком находится величественный Вальдштейнский сад во французском стиле с необычным искусственным гротом со сталактитами и сталагмитами.

Музей ар-нуво и Альфонс Муха

У любителей стиля модерн будет возможность увидеть множество интересных произведений искусства Праги. Самые большие из них находятся в знаменитом музее ар-нуво и Альфонса Мухи, расположенном на улице Каунская, 7 в Старом городе. В нескольких залах собраны различные выставки, посвященные творчеству Мухи. Входной билет в музей стоит 120 чешских крон.

Старая ратуша и Староместская площадь

Туристы совершат прогулку во время посещения ратуши, потому что для восхождения на вершину башни нужно подняться по многим ступеням. Однако панорама, открывающаяся с этого места, захватывает дух. Цена билета – 60 крон. Однако экскурсия по ратуше стоит 50 крон. Внизу – часы Орлой 15 века, где все фотографируются на память.

Карлов мост и Королевский тракт

Поездка в Прагу обязательно должна включать в себя один из символов города – Карлов каменный мост. Многолюдно в любое время дня и ночи, что не позволяет свободно гулять, но предлагает очень волшебную атмосферу. Построенный в 14 веке, он имеет интересные башни с обеих сторон, которые можно посетить, купив билет. Готические башни – это остатки оборонительных укреплений, одна из них имеет красивую обзорную площадку (билет стоит 60 крон). Кроме того, на мосту около дюжины готических фигур святых, самая старая из которых датируется 1683 годом и изображает Св. Иоанн Непомуцкого.

Канатная дорога на Петрин

Если вы ищете потрясающие виды ночью, вам нужно подняться на холм в Петрине. Удобный подъезд по канатной дороге, которая эксплуатируется несколько десятков лет, позволяет подняться на вершину всего за несколько минут. Здесь всех ждет смотровая башня Петринская Рожледная, которую можно ассоциировать со знаменитой Эйфелевой башней. Вход стоит 60 крон. Зеркальный лабиринт, Астрономическая обсерватория и Розарий также очень интересны. Кроме того, на холме была построена очень необычная стена, строительство которой было заказано императором Карлом IV для работы бедняков. Нынешний памятник под названием «Стена голода» имеет длину около километра и никогда не выполнял никаких функций.

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ