World Tourisma
Путеводитель по Закопане, Польша

Путеводитель по Закопане, Польша

Закопане – один из красивейших городов Польши. Расположенный у подножия Татр, он манит туристов красивыми пейзажами. Поэтому в любое время года отдыхающие посещают этот уникальный курорт в поисках интересных достопримечательностей. Закопане идеально подходит для любителей горных походов, зимних видов спорта и любителей горной культуры. Ниже представлен мини-гид с обязательными пунктами, которые должен увидеть каждый турист во время своего пребывания в Закопане.

Крупувки

Каждую прогулку в Закопане мы начинаем с Крупувок. Знаменитая набережная проходит через центр города и дает вам возможность ощутить всю культуру горцев. Крохотные сувенирные лавки, характерные таверны или киоски с осцыпеком здесь на каждом шагу. Кроме того, открывается величественный вид на Гевонт, раскинувшийся на весь город. Протяженность набережной всего несколько километров, но по ней можно гулять много минут, ведь по пути стоит увидеть исторические здания, в том числе отель «Морское око» и Татранский вокзал.

Велька Крокев

Малышомания заставила всех узнать, где находится Велька Крокев. Именно здесь много раз триумфально блистал Адам Малыш. Теперь следующие прыгуны побеждают на впечатляющем прыжке с трамплина. И зимой, и летом здесь проходят престижные соревнования по прыжкам с трамплина, в которых принимают участие лучшие спортсмены со всего мира. Однако для каждого туриста будет настоящим переживанием подняться на самую вершину, откуда открывается великолепная панорама окрестностей Закопане.

Очередь на Каспровы Вершины

Культовая железная дорога возит туристов на вершину Каспровы Вершины с 1936 года. Путешествие занимает всего 12 минут, но позволяет насладиться прекрасными видами. Каспровы Вершины – лучшее место, чтобы начать оживленную прогулку до Закопане. Поездка туда и обратно стоит 63 злотых, в одну сторону – 48 злотых.

Губалувка

Губалувка – еще одна вершина с красивыми пейзажами Закопане и Татр, а в хорошую погоду – и другие горные хребты. Достопримечательностью является сам фуникулер. Стоимость увлекательной поездки в обе стороны – 19 злотых, 13 злотых за одну.

Татранский музей

Уникальный музей, действующий много лет в Крупувках. Впечатляющая выставка состоит из трех частей: исторической, этнографической и природной, поэтому вы легко можете увидеть зависимость этих сфер в Татрах. Обычный билет стоит всего 7 злотых.

Стоит знать, что в Закопане всего 30 тысяч. жителей, но ежегодно их посещает до 3 миллионов туристов из Польши и Европы. Центр города находится на высоте около 850 м над уровнем моря, для удобства туристов по городу курсируют специальные автобусы, которые довезут вас до самых важных мест на карте Закопане. Кроме того, столица Татр манит своей обширной культурной базой. Здесь есть интересные художественные галереи и многочисленные театральные постановки. Поэтому Закопане – это центр для всех – скучать не придется.

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ