World Tourisma
Освенцим - Польша

Освенцим – Польша

Освенцим лагерь Биркенау в Освенциме существовал в 1940-1945 гг. Сначала здесь должны были оставаться только политзаключенные. Со временем он стал местом истребления миллиона человек. Он состоял из трех частей – Освенцим I, то есть исправительно-трудовой лагерь , вторая была концентрационным лагерем , а последняя была предназначена для принудительных работ . Посещение музея – непростой опыт. Внутри можно увидеть личные вещи заключенных.

Вы можете увидеть фотографии задержанных и прочитать их имена в обширной книге людей, погибших в Освенциме. Несомненно, увидеть своими глазами стену, под которой расстреливали и пытали заключенных, – это очень эмоциональный опыт . Одно из самых жестоких мест – газовая камера, где можно увидеть следы от ногтей которыми заключенные царапали стены. Это лишь малая часть того, что вы можете увидеть и узнать об Освенциме. Безусловно, это будет один из самых интересных уроков истории в жизни.

Чтобы познакомиться с местом, которое стало символом Холокоста и преступлений нацистов, совершенных против поляков, цыган и других, необходимо посетить обе части бывшего лагеря – и Аушвиц I, и Аушвиц II-Биркенау. Вы должны провести в Освенциме около 1,5 часов, и как минимум вдвое больше для знакомства с Биркенау.

Посетителям предлагается территория и большая часть объектов бывших лагерей Освенцим I и Освенцим-II Биркенау. Некоторые из зданий исключены из экскурсии (например, так называемые заповедные кварталы, администрация, музейные отделы). Перед посещением ознакомьтесь  с правилами посещения.

На территории лагеря Освенцим I нацисты основали первый лагерь для мужчин и женщин, здесь проходили первые эксперименты по убийству с помощью Циклона Б, здесь они убивали первые массовые перевозки евреев, здесь они проводили свои первые убийственные эксперименты над заключенными, здесь они проводили большую часть расстрелов, здесь также в блоке 11 находится центральный лагерный изолятор для заключенных со всех частей лагерного комплекса, а также главная комендатура лагеря и большинство отделений СС. Отсюда властям лагеря удалось продолжить расширение лагерного комплекса.

В лагере Биркенау нацисты построили большинство объектов массового уничтожения, в которых было убито около миллиона евреев. Биркенау был также крупнейшим концентрационным лагерем (около 300 примитивных, в основном деревянных бараков), где в 1944 г. проживало более 100 000 человек. заключенные: евреи, поляки, цыгане и др. Почти на 200 га сохранились руины газовых камер и залитых человеческим пеплом мест, бараки первобытных заключенных, километры лагерной ограды и дорог.

Для кого?

Говорят, что каждый должен посетить Освенцим. Это определенно то место, куда не вернешься второй раз. Совершите экскурсию хотя бы один раз, чтобы узнать больше об истории концлагеря.

Подборка популярных отелей Освенцима:

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ