World Tourisma
Величка - Польша, Путеводитель

Величка – Польша

Величка – небольшой, но очень красочный город, который украшает Польшу с 12 века. Город расположен в центральной части Малопольского воеводства на бывших территориях Краковской землиЕсли раньше Величка занималась добычей сырья, то теперь она стала обязательной для посещения каждым туристом.

Посетив Величку, можно заметить довольно необычную планировку города, которая практически не изменилась со времен средневековья. До сих пор можно увидеть и старинные постройки, которые сегодня являются уникальным декоративным элементом города. К тому же, вопреки внешнему виду, в городе много интересных достопримечательностей, не имеющих отношения к самой известной в мире шахте .

Для кого?

Если вы интересуетесь историей и архитектурой, вы обязательно окажетесь в Величке. Если вы приехали в Величку для того, чтобы испытать впечатления на уровне мировых столиц развлечений, вы скорее всего, разочаруетесь ведь Величка, помимо множества достопримечательностей, относится к категории более тихих городов. В этом регионе стоит посетить Краков , Освенцим и Энерджилдию .

Величка - Польша

Соляная шахта

В соляной шахте “Величка” много камер и коридоров, построенных более 700 лет назад. Шахтеры искали белое золото или соль . Шахту можно посетить с гидом, что является очень хорошим решением. В многочисленных коридорах легко заблудиться. В некоторых камерах проходят тематические выставки, благодаря которым мы можем больше узнать о работе горняков, транспортировке тонн соли или борьбе с взрывоопасным метаном . Практически в конце маршрута мы попадаем в часовню св. Кинга. Это самая красивая комната. Не зря здесь регулярно проводят свадьбы. За последние 70 лет были созданы многочисленные соляные украшения и скульптуры. Создателями были майнеры-любители. Мы можем выбрать классический Туристический маршрут или Шахтерский маршрут. Последний предназначен для людей, ищущих сильных ощущений. Во время экскурсии у нас есть возможность дробить соляные глыбы, измерять концентрацию метана и заправлять вагоны.

Соляная шахта Величка

Замок соляных заводов – Краковский солеваренный музей

Он расположен в северо-западной части города и с 13 века до 1945 года был резиденцией правления Краковского соляного завода, в состав которого входят рудники и соляные заводы в Величке и Бохне. В настоящее время здесь находится Краковский солеваренный музей , в котором основное внимание уделяется истории города с каменного века и средневековья. Кроме того, в заведении собрана уникальная коллекция солонок. Также стоит упомянуть, что объект был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году .

Выпускная башня

Уникальный объект, расположенный в парке Св. Kinga. Здесь вы можете успокоить нервы, повысить иммунитет и очистить дыхательные пути. В центре выпускных вышек есть места для прогулок, тротуары внутри и на стенах здания, скамейки и смотровая площадка. Благодаря этому посетить это место можно разными способами.

Конопковский дворец

Резиденция была построена братьями Конопек в 1880-х годах. Здание выполнено в стиле барокко и изначально представляло собой двухэтажный дом с террасой, двором и хозяйственными постройками. В 1950-х годах здесь размещалась городская библиотека. Однако в настоящее время здесь действует филиал Института национальной памяти.

Санкт-Петербург Климент

Это приходская церковь св. Климент, который был четвертым папой . Здание было построено примерно в 12 веке, и его первоначальная конструкция, вероятно, была деревянной. В церкви есть сокровищница и библиотеки, в которых собрано много памятников, в том числе монстрант 15 века и готические скульптуры.

Верхняя рыночная площадь

Он возник во времена правления Казимира Великого и был построен в конце 13 века. Рыночная площадь построена по квадратному плану, от которого отходят восемь улиц. В его районе есть, среди прочего Дворец Пшихоцких и исторические многоквартирные дома.

Парк Адама Мицкевича

Уникальный район был построен по проекту Гарщинского в 1835 году. Он расположен на въезде в город из Кракова, а также примыкает к зданиям Соляной шахты и Св. Kinga. Кроме того, по парку протекает река Серафа – правый приток Вислы.

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ