World Tourisma
Берлин, Германия - Путеводитель

Берлин, Германия – Путеводитель

Открытый, либеральный и веселый Берлин – один из самых хипстерских и дружелюбных европейских мегаполисов. Как магнит, он притягивает художников, музыкантов и творческих людей со всего мира, становясь для многих из них новым домом.

Интересные музеи, отреставрированные исторические здания, следы новейшей истории, разбросанные среди фрагментов Берлинской стены, и альтернативная атмосфера культового Кройцберга – Берлин похож на коробку конфет, в которой каждый найдет что-то для себя. Когда-то разделенная стеной и полная внутренних конфликтов, сегодня космополитическая и мультикультурная столица Германии – отличная идея для многих выходных . По этому вы возвращаетесь в Берлин, чтобы каждый раз открывать для себя его новое лицо.

Для кого?

Берлин понравится всем, кто любит изучать большие шумные города. Многокультурная и толерантная столица Германии также является прекрасным местом для пеших туристов. 

Берлин, Германия - Путеводитель

 

Когда ехать в Берлин?

Туристический сезон в Берлине длится круглый год , но лучше всего посещать город весной и летом , когда берега Шпрее кипят жизнью, а в городских парках можно расслабиться на траве, потягивая холодное пиво.

Фестивали в Берлине

Самыми известными фестивалями и культурными мероприятиями, которые проходят в городе, являются Февральский Берлинале (Международный кинофестиваль), Классический Open Air на Жандарменмаркте в июле, Берлинский народный фестиваль и музыкальный фестиваль Цитадели, Октябрьский фестиваль света и Берлинская биеннале, посвященная искусству каждые два года. современный.

Что посмотреть в Берлине?

Собираясь в Берлин, стоит купить Berlin Welcome Card , которая, помимо скидок во многих музеях, пабах и ресторанах, дает право на бесплатный проезд на общественном транспорте . Берлин переплетен с хорошо организованной и продуманной сетью линий метро, ​​железных дорог, трамваев и автобусов, поэтому тратить время на прогулки между достопримечательностями, расположенными далеко друг от друга, определенно не окупается.

Галерея Ист-Сайд

Галерея Ист-Сайд – это галерея красочных граффити, созданных на участке Берлинской стены возле Восточного вокзала. Отсюда стоит начать экскурсию по городу, чтобы понять его историю. На протяжении многих лет бетонная граница разделяла Берлин на контролируемую Россией восточную часть и западную часть, находившуюся под влиянием союзников. Стена была и остается символом не только холодной войны, но и сложной и болезненной истории жителей города. Он рухнул в 1989 году, и на его сохранившихся фрагментах расцвели самые красочные и известные фрески в мире (в том числе фреска с целующимися Брежневым и Хонеккером).

Контрольно-пропускной пункт Чарли

Самый важный пограничный переход между Германией и Восточной Германией, предназначенный только для туристов и дипломатического персонала. Немецких жителей и жителей города не пропустили через КПП. Сегодня здесь есть неприметная белая будка, где можно сфотографироваться с массовкой в ​​костюме американского охранника и получить символический штамп.

Мемориал убитым евреям Европы

Монумент, спроектированный Питером Эйзенманом, состоящий из 2700 цементных блоков, расположенных параллельными рядами, в память об истреблении евреев во время Второй мировой войны . В мемориале также находится подземный музей – Мемориальная палата.

Мемориал убитым евреям Европы, Берлин

Телевизионная башня

Построенная между 1965 и 1969 годами, Fernsehturm высотой 368 метров является самым высоким зданием в Германии и одним из символов Берлина. На его вершине находится смотровая площадка и необычный ресторан, который вращается вокруг своей оси за 30 минут.

Александерплац

Главная площадь Берлина, которую местные жители ласково называют «Алекс» . Торговые центры, точки быстрого питания, кафе, станции метро и поездов – Александерплац – это архитектурный хаос и всегда многолюдно . Это главный коммуникационный узел города и место, где кипит жизнь в любое время дня и ночи. По оценкам, огромную площадь посещают 300 000 человек в день. Характерная форма Weltzeituhr, то есть часов, показывающих текущее время в 24 часовых поясах мира, является любимым местом встреч как берлинцев, так и туристов.

Потсдамская площадь

Потсдамская площадь, почти полностью разрушенная во время Второй мировой войны, сегодня является витриной современного Берлина . Именно здесь расположена европейская штаб-квартира Sony в внушительном здании из стекла и стали со знаменитой футуристической крышей . Внутри, кроме офисов и выставочного зала Sony, есть мин. кафе, рестораны, магазины, конференц-центры и кинотеатр IMAX. Вы также можете использовать бесплатный Wi-Fi.

Бранденбургские ворота

Бранденбургские ворота в конце улицы Алея-под-Липами ( Унтер-ден-Линден ) – самая характерная открытка Берлина . Это классицистическое сооружение высотой 26 метров и шириной 65,5 метров венчает скульптура крылатой богини победы, которая управляет квадригой. После падения Берлинской стены ворота стали символом мира и свободы и нашли свое место на реверсе немецких 10, 20 и 50 центов.

Бранденбургские ворота, Берлин

Берлинский собор

Одна из самых красивых исторических церквей города. Евангелический храм, построенный на рубеже XIX и XX веков по проекту архитектора из Пщины Юлиуса Карла Рашдорфа. Перед собором обширная зеленая территория, на которой летом отдыхает много людей.

Рейхстаг

Здание парламента Германии в стиле неоренессанса было значительно повреждено во время пожара 1933 года и в результате последующих военных действий. Сегодня великолепно реконструированное величественное здание Рейхстага венчает современный стеклянный купол высотой 23 метра со смотровой площадкой. Купол и внутренние помещения Рейхстага можно посетить бесплатно по предварительной регистрации, желательно онлайн.

Музейный остров

Музейный остров на реке Шпрее является обязательным местом для посещения поклонниками истории и искусства. Комплекс, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, включает Старый и Новый музей, Старую национальную галерею и Боде и самый известный Пергамский музей , в котором хранятся ценные коллекции старинной архитектуры и скульптуры. Самыми важными из них являются знаменитые ворота Иштар из древнего Вавилона и впечатляющий Великий алтарь Зевса. На музейный остров стоит потратить целый день.

Берлинсике парки

Берлин и его парки

Парки Берлина – настоящие зеленые легкие города. Как правило, они не пересекаются густой сетью переулков, и пестрых детских площадок на них немного. Они радуют глаз пышной дикой зеленью и успокаивают траву. Это излюбленные места встреч берлинцев, которые часто проводят целые выходные в парках, готовя гриль и купаясь в прохладной воде озер и фонтанов.

Зоопарк

Тиргартен – старейший и самый популярный городской парк. Огромный заповедник в центре Берлина часто сравнивают с Центральным парком Нью-Йорка. Вы можете побегать, покататься на велосипеде, устроить пикник, выпить пива в одном из трех уютных пабов и даже посетить зоопарк. В конце вашего визита в Тиргартен вам следует подняться по крутой лестнице на смотровую площадку на колонне Зигессойле, возвышающейся над парком . Панорама города, протянувшаяся сверху, особенно эффектна перед наступлением сумерек.

Викторияпарк

Викториапарк – один из самых интересных парков Берлина . Созданный как место отдыха рабочего класса района Кройцберг, он был впервые открыт в 1894 году. Самой живописной частью парка является водопад, спускаемый весной и летом, и 60-метровый холм со статуей с крестом работы скульптора Карла Фридриха Шинкеля.

Мауэрпарк

Мауэрпарк – самый хипстерский парк Берлина и излюбленное место отдыха местных жителей. Здесь проходят вечеринки, концерты и интересные культурные мероприятия, по вечерам зажигают костры, а каждое воскресенье можно делать покупки на самом популярном блошином рынке города и попробовать свои силы в открытом караоке.

Берлин и его Вечеринки

Доступные цены и исключительно разнообразная ночная жизнь делают Берлин одним из лучших и самых интересных городов для вечеринок в Европе . Здесь вы найдете как эксклюзивные площадки, так и уютные небольшие пабы, а также захудалые постпанк-убийства и гигантские лучшие техно-дискотеки в мире.

Элегантные (и самые дорогие) клубы и бары выстроились вдоль Ku’damm. Если вам нравится более альтернативная атмосфера и местный колорит, отправляйтесь в Кройцберг и Шенеберг. И помните, что лучшие вечеринки в Берлине начинаются далеко за полночь.

Уотергейт

Прямо у кирпичного моста Обербаума находится один из лучших клубов города. Из внутреннего дворика Уотергейта открывается божественный вид на реку. Вечеринки собирают ведущих международных ди-джеев. В основном техно и хаус на танцполе . Всегда много людей (Falckensteinstraße 49).

Сокровище

Легендарный клуб, расположенный в здании бывшей электростанции. Колыбель немецкого техно и уже более 25 лет одно из самых важных мест ночной жизни Берлина . Видимо, ключом к успеху тёмного Tresor были действительно сильные биты, яркий стробоскоп и мало кислорода на танцполе (Köpenicker p. 70).

SO36

Культовый клуб, работающий с 70-х годов. Он выступал здесь, в том числе. Игги Поп и Дэвид Боуи. Сегодня, раз в месяц, в SO36 проходит дискотека на роликовых коньках (которую можно арендовать на месте) в классических ритмах эпохи дискотек (Oranienstraße 190).

Шале

Настоящая жемчужина. Стильный клуб в поместье XIX века с атмосферным интерьером ушедшей эпохи и прекрасным садом (Vor dem Schlesischen Tor 3).

Салон Zur Wilden Renate

Трехэтажный клуб в преувеличенной цирковой атмосфере . В Черной комнате на первом этаже обычно звучит техно, в Зеленой комнате на первом этаже дома, а в Красной – самую сумасшедшую дискотеку (Alt Stralau 70).

Мой дом на озере

Уютный бар открыт 24/7 . Интерьер в стиле 1970-1980-х годов, много удобных диванов и кресел, интересные картины на бетонных стенах (Brunnenstrasse 197-198).

Бадди Гнездо 3000

Один из самых странных баров с непринужденной атмосферой в городе . По словам местных жителей, его китчевый декор, красные фонари и ковры на стенах можно проглотить только утром, запив последний напиток (Lützowstraße 23).

Berghain

Знаменитый техно-клуб с великолепным выбором перед входом . Очереди перед воротами тянутся на километры. Индустриальная атмосфера бывшего здания электростанции и отличные ди-джеи. Запрещение фотографировать внутри. По воскресеньям клуб открыт 24 часа в сутки (Am Wriezener Bahnhof).

Лучшие предлодения отелей в Берлине:

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ