World Tourisma
11 лучших развлечений на Гран-Канарии. Что стоит посмотреть?

11 лучших развлечений на Гран-Канария. Что стоит посмотреть?

Гран-Канария полна достопримечательностей, которые не дадут вам скучать даже на мгновение во время пребывания на острове. Он радует необычной растительностью, захватывает дух на извилистых и горных маршрутах, наполняет умиротворением и, конечно, не стоит ассоциировать только с солнечными ваннами и блаженным бездельничанием. Эта статья поможет вам познакомиться с островом через его самые интересные и красивые места. Отправьтесь с нами в путешествие по Гран-Канарии по нетуристической, неочевидной и полной холмов тропе. Мы представляем одиннадцать остановок, которые позволят вам запечатлеть природу острова в его красочной природе во время вашего путешествия. Готовы к отпуску на Гран-Канарии ? Затем мы начинаем вместе исследовать и открывать для себя самые красивые места, которые особенно стоит увидеть!

Мы выезжаем из столицы Гран-Канария – Лас-Пальмас, расположенной на севере. Мы едем вдоль восточного побережья в сторону Барранко-де-Гуаядеке . Затем мы переместимся в пустынный климат Африки, то есть в Маспаломас , чтобы насладиться цветами цветов на узких улочках Пуэрто-де-Моган . Мы идем по извилистым маршрутам к центру острова, любуясь небольшими канарскими городками. Мы остановимся на кофе в Фатаде и исследуем зеленый север. Мы отправимся в треккинг по Роке Нубло . Посмотрим, как выглядит Гран-Канария с самого высокого холма – Пико-де-лас-Ньевес , а в конце предложим настоящий прилив адреналина!

  1. Лас-Пальмас – столица Гран-Канарии

В столице Гран-Канария есть чем заняться. Лас-Пальмас, помимо исторических жемчужин, атмосферного старого города или культовой резиденции, известной как Дом Колумба , может похвастаться одним из самых красивых городских пляжей в Европе – Плайя-де-лас-Кантерас . Утром на набережной встретим бегунов, велосипедистов и пеших туристов. Столица, несомненно, представляет собой смесь испанской
, африканской, китайской и индийской культур . Чтобы почувствовать эту атмосферу, необходимо посетить исторический район Лас-Пальмас – Вегета . Самая старая часть города скрывает множество памятников и красивых мощеных улиц, которые создают удивительную атмосферу.

Гран-Канария

Гран-Канария

  1. Вегета и ее достопримечательности – узкие мощеные улочки и бокал вина в тапас-баре.

В этой части города мы почувствуем наибольшее влияние колониализма. Узкие мощеные улочки, низкие дома с балкончиками и церквями. Местные тапас-бары и вездесущая музыка приглашают вас отдохнуть и погрузиться в местную культуру. Эту часть столицы стоит посетить днем, чтобы оценить ее архитектуру. В Вегете также царит неповторимая атмосфера вечером, когда испанцы при свете фонарей наслаждаются бокалом красного вина и местными закусками. В столице испанского острова стоит упомянуть собор Святой Анны (Catedral de Santa Ana) – одну из самых больших и интересных церквей Гран-Канария. Во время посещения столицы острова обязательно стоит отправиться на Пласа-де-Санта-Ана.. Площадь окружают исторические многоквартирные дома и постройки, которые не только производят потрясающее впечатление, но и имеют богатую историю. План посещения также должен включать Королевский дворец 17 века, Касас Консисториалес 19 века или Епископский дворец. Эта часть столицы Гран-Канария полна достопримечательностей, и если вы хотите ощутить атмосферу острова и посетить самые интересные достопримечательности, вы не должны пропустить это в своих планах.

Гран-Канария

Гран-Канария

  1. Барранко-де-Гуаядеке – треккинговая тропа и размещение в пещере – удивительная достопримечательность Гран-Канарии

Ущелье буквально пересекает центр острова. Именно здесь мы будем в восторге от буйной растительности и просторов космоса. Если вы посетите это место ранней весной, у вас будет возможность полюбоваться цветущими миндальными деревьями. Рестораны и дома высечены в скале. Эта часть Гран-Канарии со всеми ее достопримечательностями специально предназначена для тех, кто ценит покой и общение с природой и ищет отдышку от повседневной жизни и постоянной суеты. Здесь точно можно отдохнуть. Тем, кто хочет пойти дальше и в полной мере полюбоваться достопримечательностями, которые предлагает остров, понадобится достойная обувь. Хорошее начало находится в районе Centro de Interpretación. Пройдя около четырех километров, вы увидите группу пещерных домов, высеченных в склоне горы. Дорога ведет к Монтанья-де-лас-Тьеррас, где потрясающие скальные рестораны. Вид у них потрясающий, и ради него стоит отправиться в поход. Если вы хотите остаться подольше – вы можете забронировать проживание в пещере. Мы гарантируем, что такая достопримечательность, связанная с вашим пребыванием на Гран-Канарии, останется в вашей памяти надолго.

Гран-Канария

  1. Маспаломас – бескрайняя пустыня Гран-Канарии гарантирует захватывающие фотографии

Маспаломас – одна из достопримечательностей, которые особенно стоит увидеть во время отпуска на Гран-Канарии. Песчаные дюны переносят нас в климат Западной Африки, и прогулка по этим холмам – настоящее удовольствие. Сами ступни скользят по мягкому песку, как будто они должны на мгновение остановиться и полюбоваться видом. На мгновение мы можем почувствовать себя в пустыне Сахара. Просторы пустыни – идеальное место для незабываемых фотографий. Однако, если нам удастся пройти дальше, в конце будет пляж с черным песком – Плайя-де-Мелонерас, который также стоит увидеть и потратить несколько минут.

Гран-Канария

Гран-Канария

  1. Пуэрто-де-Моган, или немного меланхолии

Портовый город, где остановилось время. Разноцветные улочки, невысокие колониальные здания, свободно плавающие по воде баржи и лодки. Это жемчужина канарской архитектуры и одна из самых больших достопримечательностей Гран-Канарии. Здесь стоит остановиться на обед в одном из рыбацких пабов. Морепродукты, осьминоги и мидии – деликатесы, которые обязательно нужно попробовать.

Пришло время горных маршрутов. Отправляемся в центр острова – живописный и очень атмосферный городок –  Фатага . Из Пуэрто-де-Моган у нас две дороги – очень извилистая, северная и определенно более спокойная – южная. Поэтому мы рекомендуем вернуться в Маспаломас и отправиться оттуда по маршруту GC 60.

Гран-Канария

Гран-Канария

  1. Фатага – оранжевая черепица и пальмовые рощи

По дороге в Фатагу, примерно на девятом километре, стоит остановиться на смотровой площадке – Degollada de las Yeguas . Отсюда вы можете увидеть весь Канарский архипелаг. Панорама 360 градусов. Вы можете увидеть овраг, серпантины, а вокруг – горные хребты. Здесь мы действительно почувствуем себя безграничным пространством. Находясь на Гран-Канарии, стоит провести здесь несколько минут, потому что это одно из самых красивых мест на острове. Насыщенные потрясающим видом, мы продолжим наше путешествие к пальмовым рощам и тихой деревне, расположенной на возвышенности.

Гран-Канария

Гран-Канария

Фатага расположена на небольшом утесе. Характерной чертой села являются белые дома с оранжевой плиткой, деревянные балконы и цветы. Спокойствие этого места придает ему неповторимую атмосферу. Здесь стоит успеть прогуляться по мощеным улочкам, посетить винодельню и остановиться на кофе.Гран-Канария

После небольшой передышки мы идем за новым. Поднимаемся к Сан-Бартоломе-де-Тирахана . Маршрут, ведущий из Фатаги, круто пролегает по каменистым склонам. Это примерно семь километров. Виды завораживают. Вы можете остановиться здесь на нескольких смотровых площадках, с которых вы можете увидеть долину Тираджана внизу. Любители вин Гран-Канарии могут полюбоваться виноградниками на фермах и попробовать местные продукты на близлежащих винодельнях. Этот район славится своими пешеходными маршрутами, поэтому мы направляем всех туристов в Сан-Бартоломе. И мы продолжаем идти. Остров становится все более зеленым, и перед нами самая высокая вершина Гран-Канарии – Пико-де-лас-Ньевес. По дороге появляется впечатляющий символ острова Роке Нубло.. Мы останемся здесь на некоторое время, потому что оно того стоит.

Гран-Канария

Гран-Канария

  1. Роке Нубло – поход в сердце Гран-Канарии

Чтобы ощутить разнообразие фауны и флоры, вы должны подняться на вершину Роке Нубло. Эта тропа гарантирует удивительные фотографии, захватывающие виды и чувство свободы. Поход легкий, но есть несколько крутых подъемов. Роке Нубло – впечатляющий монолит. Геологическое образование вулканического происхождения. Это вторая по высоте вершина Гран-Канарии . Фотографии могут быть очень интересными, ведь этот памятник природы очень фотогеничен как на расстоянии, так и вблизи. Следующая точка маршрута – упомянутая ранее – самая высокая вершина острова – Пико де лас Ньевес.

Гран-Канария

  1. Пико-де-лас-Ньевес, идеальное место для заката

Вы можете добраться пешком или на машине. Асфальтированная дорога ведет на самый верх. Если вам посчастливилось прибыть в Пико до заката, его стоит дождаться. Это впечатляющее явление, и это всесенсорное зрелище – одна из величайших достопримечательностей Гран-Канария. Вы увидите их с высоты почти две тысячи метров. Высота делает свое дело, поэтому стоит иметь при себе более теплую одежду.

Гран-Канария

  1. Арукас – ром и много солнца

Канарские острова славятся своим ромом. Владельцы канарских пабов часто предлагают так называемое «чупито», то есть стакан канарского рома после обеда. Поэтому деревня Арукас – идеальное место, чтобы попробовать местные продукты. Белый ром с медом (ron miel) пользуется всемирной известностью, а его производство на островах восходит к производству сахарного тростника. Испанский климат побуждает задерживаться на острове подольше. Солнце круглый год, вкусные морепродукты, тапас, бокал рома или бокал красного вина – дадут почувствовать настоящую канарскую легкость и душевное спокойствие.

Гран-Канария

  1. Teror, то есть печенье в монастыре и на местном рынке

Город, который считается самым красивым на Гран-Канария. Возможно, это связано со спокойной атмосферой или красочной архитектурой. Здесь вы можете ощутить отличное ощущение местности и островного образа жизни. Если вам нравятся рынки, в субботу утром вы можете купить местные продукты на главной площади, например чоризо де Терор. Для любителей сладкого предлагаем печенье, которое выпекали монахини. К Цистерцианскому монастырю нужно подняться по крутой улице Calle Herreria. Оно того стоит, потому что мы гарантируем, что вы еще не ели такое печенье.
В качестве пояснения добавим, что Терор – духовная столица острова. В сентябре жители отдают дань уважения своей покровительнице – Вирхен дель Пино, устраивая шествия, парады с живой музыкой и танцами. Мы спускаемся в сторону Лас-Пальмас, потому что здесь у нас для вас есть глазурь на торте.

Гран-Канария

  1. Канарский ботанический сад Вьера-и-Клавихо

Любителям парков и зеленой природы рекомендуем посетить один из красивейших ботанических садов. В зеленом уголке недалеко от столицы произрастают сотни эндемичных видов деревьев, кустарников и красочных растений. Здесь вы найдете прекрасные образцы пальм, кактусов, драцены и других представителей канарской флоры, а также весь лавровый лес! Этот сад – 27 гектаров чистой зелени, радующей глаз. Дополнительно – вход свободный!

Пребывание на Гран-Канария – это потрясающая доза хорошей энергии, урок истории и много культуры. Это время стоит потратить активно. Исследуя уголки острова и добираясь до местных, традиционных мест. Поэтому хорошо отправиться вглубь страны, потому что очарование Гран-Канария скрыто в горах и окружающих деревнях. Именно там мы почувствуем свободу и безграничный простор. Держите камеру под рукой, ведь на каждом шагу можно увидеть своеобразные скальные образования и захватывающие виды. Попробуйте местные деликатесы, ведь путешествие – это еще и вкусовая сенсация.
Удачного опыта!

автор: Каролина Возняк

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ