World Tourisma
Буэнос-Айрес - достопримечательности, памятники и посещение столицы Аргентины

Буэнос-Айрес – достопримечательности, памятники и посещение столицы Аргентины

Буэнос-Айрес – божественный Буэнос, столица Аргентины и один из крупнейших городов континента. Часто называемый Парижем Южной Америки , мне он определенно больше похож на королевский Мадрид. Посещая Буэнос, я чувствовал себя так, как будто я был в столице Испании, а не на другой стороне океана. Во всяком случае, это неудивительно, ведь большинство населения города – потомки испанских и итальянских иммигрантов, приехавших в Америку в 19 веке.

Буэнос-Айрес

May Plaza

Начать лучше всего с центральной площади города. Он был основан в 1580 году по инициативе Хуана де Гарая. Пласа-де-Майо – Майская площадь. Площадь называется так с 25 мая 1810 года, когда Аргентина вновь обрела независимость. В центре площади находится мраморная статуя женщины, символизирующая независимость. Вокруг площади расположены самые важные здания города – Casa Rosada, то есть резиденция правительства, собор, Cabildo – резиденция городского совета и ратуша – Palacio Municipal.

Буэнос-Айрес - достопримечательности, памятники и посещение столицы Аргентины
Буэнос-Айрес - достопримечательности, памятники и посещение столицы Аргентины

Casa Rosada – Розовый дом

Один из символов города, здание в стиле неоренессанс, построенное в 1862 году, является штаб-квартирой президента и правительства. Именно с балконов Casa Rosada долгие годы разговаривает с жителями лидер страны. Так Перон и Эвита встречали толпы сторонников, здесь выступал Папа Иоанн Павел II, здесь Мадонна пела в фильме « Эвита» .

Откуда у здания розовый цвет? Это не армянский туф. 😉 Одна из теорий заключается в том, что первый проживающий здесь президент – Доминго Фаустино Сармьенто – выбрал розу, чтобы отличать штаб-квартиру от Вашингтонского Белого дома. Вторая теория заключается в том, что роза произошла из комбинации лайма, говяжьего жира и крови. Бррр.

Осматривать здание стоит днем, на солнце, и вечером, когда оно освещено.

Столичный Собор

Собор Святой Троицы до недавнего времени был домом нынешнего Папы Франциска. Строительство собора завершилось одновременно с розовым домом – в 1862 году. В храме находится мавзолей генерала Сан-Мартина – национального героя Аргентины. В каждом аргентинском городе вы найдете его памятник, площадь или улицу, названные в его честь. Изображение генерала также украшают банкноты 5 армий. Сан-Мартин называют освободителем Южной Америки.

May Avenue

Одна из главных улиц города, которую нельзя пропустить при посещении Буэноса. Под номером 825 мы находим Cafe Tortoni, одно из самых известных кафе в городе, открытое французским иммигрантом. Вдохновленный стилем fin de siecle, он принимал многих выдающихся художников. Витольд Гомбрович был постоянным гостем. Это было в Аргентине , что он писал трансатлантическую , брак , порнографию и журналы . Кафе очень популярно и многолюдно, о кофе можно забыть без предварительного бронирования. Но посмотреть стоит, очень стильно и элегантно.

Резиденция Национального Конгресса

На Авенида-де-Майо также находится резиденция парламента Аргентины – Национального конгресса. Здание было построено в 1898 – 1906 годах по проекту итальянского архитектора Витторио Меано.

Рот

Многие, размышляя о Буэносе, видят красочный район Бока . Он был построен итальянскими эмигрантами, и вы определенно можете почувствовать влияние юга Италии.

Раньше это был бедный район. Один из его жителей – художник Бенито Квинкела Мартин, посоветовавшись с жителями и другими художниками, решил в 1950-х годах раскрасить дома на улице Каминито в яркие цвета. Он хотел выделить это место и художников, которые его создают. Вдоль Каминито по сей день вы встретите множество художников, скульпторов и других художников. Здесь можно купить оригинальные сувениры. Будьте осторожны, вынимая кошелек – Ла-Бока по-прежнему опасное место, карманные кражи здесь обычное дело, туристы часто становятся жертвами организованных групп молодежи и даже детей.

Ла Бока – это не только район разноцветных домов, но и легендарный футбольный клуб Бока Хуниорс и стадион Ла Бомбонера . Именно в этом клубе начал свою карьеру легенда аргентинского и мирового футбола – Диего Марадона . Вы не раз встретите образ божественного Диего в Бока.

Реколета

Вы не можете оказаться в Буэносе и пропустить одно из самых известных кладбищ в мире, созданное в 1882 году.

4800 гробниц создают впечатление городка в миниатюре. Мавзолеи некоторых отдыхающих здесь напоминают особняки.

Самая посещаемая гробница – могила Эвиты Перон . Достаточно скромная гробница ежедневно привлекает сотни аргентинцев и туристов со всего мира.

На кладбище похоронены бывшие президенты страны и представители мира искусства и литературы.

Один из самых современных символов Буэнос-Айреса – гигантский металлический тюльпан – находится недалеко от Реколеты Здание стоит в центре Plaza Nacionales Unidas. Тюльпан открывается на рассвете и закрывается в сумерках.

Мадеро Порт

Это портовый район недалеко от Пласа Майо. Недавно отреставрированный, он кипит жизнью, особенно после наступления темноты. И советую прогуляться по этой местности вечером. Сейчас это самый популярный адрес ночной жизни Аргентины.

Кирпичные причальные постройки порта построены в 1887 году. Когда-то они использовались как склады и зернохранилища, сегодня они превратились в современные офисы, роскошные лофты и элегантные рестораны. Район полностью охраняется, он считается самым безопасным в городе, поэтому о ночных прогулках можно не беспокоиться. Если вы хотите провести время в каком-то месте – предупреждаю, это дорого. Очень дорого. Аргентина совсем не дешевая, а район порта – один из самых дорогих ее переулков. Отели, расположенные в Пуэрто-Мадеро, – самые дорогие отели города.

Именно сюда приезжали иммигранты в Буэнос-Айрес, и их судьбу можно проследить в находящемся поблизости Национальном музее инмиграции.

Пуэро Мадеро – это район памяти женщин. Все улицы названы в честь женщин, достойных борцов за права женщин и демократию. В самом центре района находится Пуэнте-де-ла-Мухер – подвесной мост Женского моста, открытый в 2001 году (красиво освещенный ночью) .

Чем заняться в Буэнос-Айресе?

В Интернете вы найдете статьи под названием 10 вещей, которые вы должны сделать в Буэносе и т. Д. Я выделяю три абсолютно важных вещи, без которых вы не можете покинуть город.

Во-первых, вы должны съесть аргентинский стейк из говядины. 😀Любите вы мясо или нет, вы не можете покинуть Буэнос, не попробовав лучший в мире стейк из говядины. Здесь я научился есть редкий вариант стейка, здесь я почувствовал, что быть вегетарианцем не для меня, 😀и нужно запивать стейк стаканом красного аргентинского вина.

Съев бифштекс, запитый вином, обязательно нужно посмотреть танго-шоу. Танго зародилось в Аргентине, и вы должны увидеть шоу этого зажигательного танца здесь.

Интересные факты об Аргентине

В Буэнос-Айресе на одного жителя приходится больше психоаналитиков, чем в любой другой стране мира.

Аргентинцы также являются любителями кино – все фильмы достигают рекордов просмотров в Аргентине.

Аргентина также входит в десятку стран мира, где выполняется больше всего операций по пластической хирургии. Знаменитости, знаменитости и политики признаются, что улучшают свою красоту.

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ