World Tourisma
ТОП-10 мест, которые нужно увидеть в Китае

ТОП-10 мест, которые нужно увидеть в Китае

Наконец-то настал момент, когда вы больше не хотите откладывать свое решение поехать в Китай. В этой стране с богатой древней историей есть множество достопримечательностей. Откройте для себя список из 10 мест, которые, по нашему мнению, не должны отсутствовать на вашей туристической карте.

Запретный город в Пекине

Запретный город, расположенный в самом центре Пекина, был недоступным и секретным местом по всему Китаю. На протяжении веков он был резиденцией 24 императоров династий Мин и Цин. В дворцовом комплексе было построено 980 зданий, что в сумме дает – невероятное – 9999 комнат. Расстояние между северными воротами Запретного города и южными воротами составляет почти километр. Это одно из крупнейших построек такого типа в мире, в основном оно деревянное.

Великая Китайская стена

Если вы планируете отпуск в последнюю минуту в Китае, вы должны увидеть самое знаковое здание в мире и, без сомнения, одну из самых популярных достопримечательностей страны. Длина Великой Китайской стены составляет 21 000 километров. Он был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из семи новых чудес света.

Небоскребы в Шанхае

Визитной карточкой Шанхая являются небоскребы внушительных размеров, образующие ландшафт современного мегаполиса. В настоящее время самым высоким небоскребом, поднимающимся в небо Шанхая, является Шанхайская башня. Его строительство началось в 2008 году и завершилось в 2017 году. Во всем мире он уступает только знаменитой Бурдж-Халифе в Дубае. Однако он не имеет себе равных во всем Китае. В основу конструкции положено девять зданий, соединенных общим фасадом. Внутри роскошный отель, смотровые площадки, подземные автостоянки и несколько атриумов.

Горы Тяньмэнь

В центральной части Китая расположен национальный парк с высочайшей вершиной гор Тяньмэнь, которая находится на высоте 1500 м. Самая большая достопримечательность этого места – Врата в рай – самая высокая пещера в мире. Дорога, ведущая к нему, может ошеломить. Вы можете выбрать самую длинную канатную дорогу в мире или экстремальную поездку на автобусе с 99 слаломами, известную как Авеню в Небеса. Последний этап эскапады – восхождение на 999 каменных ступенек, известных как Лестница в Небеса.

Рисовые террасы Dragonback

Хотя выращивание риса в Китае на первый взгляд не кажется особенно увлекательным, в случае рисовых террас Дракона оно стало настоящим чудом природы. Независимо от сезона, в которое у вас есть возможность посещать террасы, вы увидите неповторимую красоту природы. На протяжении веков местные фермеры пытались использовать небольшие участки равнинной местности, прилегающей к горам, на высоте 800 метров над уровнем моря. Годы их труда принесли прекрасные плоды в виде захватывающих дух видов.

Рисовые террасы Dragonback - Китай

Рисовые террасы Dragonback - Китай

Терракотовая армия

Терракотовая армия – одна из самых узнаваемых статуй в мире. На местном археологическом участке их целых 7500. Они были сожжены в терракоте по приказу императора Цинь Ши, чтобы защитить его жизнь после смерти.

Терракотовая армия - Китай

Китай

Заповедник гигантских панд в провинции Сычуань – Китай

Заповедник Панда Велька, площадью 924 тыс. га, является домом для 30% мировой популяции гигантских панд – вида, находящегося под строгой охраной и находящегося под угрозой исчезновения. По оценкам, сегодня в мире их всего от 1000 до 2000. Одна из самых важных задач, которые зоологи ставят перед заповедником гигантских панд в Сычуани, – как можно больше увеличить популяцию исчезающих видов, а также популяризировать знания о них, которыми занимается местный музей. Великие панды. Интересно, что здесь обитают снежные барсы и туманные барсы. Кроме того, в местных палеотропных лесах обитают не только животные, но и редкие растения – здесь можно встретить до 5000 различных видов.

Китай

Монастырь Шаолинь – Китай

Чрезвычайно характерной, но в то же время традиционной и узнаваемой достопримечательностью Китая является монастырь Шаолинь. Этот буддийский храм действует уже 1500 лет. Школа боевых искусств, основанная монахом Бодхидхармом, заложила основу для развития этой дисциплины в провинции Хэнань. В настоящее время здесь находится огромное количество частных школ боевых искусств, что является основой поддержания местного сообщества. Здесь тренируются будущие инструкторы боевых искусств, а также бойцы спецподразделений и спортсмены. Монастырь Шаолинь пользуется огромной популярностью – ежегодно его посещает около миллиона туристов.

Китай

Китай

Город Ханчжоу и чайная плантация

Чай – самый популярный напиток в мире сразу после воды, но немногие гурманы действительно знают, как его выращивать и в каких условиях. Если вы планируете поездку в Китай, обязательно посетите Музей чая в городе Ханчжоу. Вы узнаете историю чая и всех его видов, а также узнаете больше о традиционных чашках и чайниках, в которых китайцы его варят и пьют. Место, которое обязательно стоит посетить.

Китай

Висячий храм Сюань Конг Си

Висячий храм, также известный как Висячий монастырь, является одним из самых интересных храмовых комплексов во всем Китае. Эти уникальные павильоны, висящие на высоте 50 метров над землей, построены на основе естественных скальных впадин, для которых строители построили деревянные фасады. Набор пешеходных мостиков и мостиков позволяет перемещаться между ними. Здесь находится Павильон трех религий, внутри которого можно увидеть статуи основоположников важнейших китайских систем верований: буддизма, конфуцианства и даосизма. Если вы уже знаете, что Китай – это направление, которое нельзя пропустить, обязательно прочитайте нашу статью о том, как подготовиться к поездке в Китай перед отъездом .

Китай

Источник и фото: r.pl

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ