World Tourisma
Неизвестный Гонконг: новые территории - Цуэн Ван

Неизвестный Гонконг: новые территории – Цуэн Ван

Новые территории в Гонконг казались мне загадочными. С сентябрьского неба лил зной, и я хотел провести это лето подальше от многолюдного города. Из-за проблем с китайской визой я делал это на неопределенный срок. Куда деваться от кипящей и пузырящейся толпы? 

Ответом оказались Новые территории, которые составляют большую часть китайского города. Этот Гонконг совершенно неизвестен и не туристичен. И очень интересен.

Новые территории – Цуэн Ван

Фактически, Новые территории составляют подавляющее большинство современного Гонконга. Умные британцы арендовали их у Китая, точнее у династии Цин в 1898 году на 99 лет. Если где-то в этом могущественном городе и есть жилое пространство, так это на новых территориях. Там часто бывает зелень, можно расслабиться и насладиться природой. Более 30% граждан Гонконга живут / спят на Новых территориях. Сегодня я хочу познакомить вас с некоторыми из них возле станции метро Tsuen Wan. Пахнет китайскими деликатесами, пробую только деликатесы, и над ним витает оттенок мистики.

Сэм Тунг Ук

Узнать, какой была повседневная жизнь китайской семьи, можно, посетив деревню на Цуэн Ван. Её построили в 1786 году и была населена кланом Чан из Гуандуна.В старых домах, объединенных в одно белое целое, по китайскому обычаю располагался музей Сам Тунг Ук, должным образом огражденный от внешнего мира. Некоторые комнаты были заполнены мебелью и орудиями труда, которые использовались в прошлом. Что меня удивило, так это то, что окон почти не было, свет шел через внутренний дворик, соединяющий несколько комнат.

Новые территории Гонконг - Сэм Тунг Ук
Сэм Тунг Ук

Тин Хау 

Рядом с музеем, прямо за парком находится храм Тин Хау. Его стоит посетить днем, чтобы понаблюдать за жизнью людей, которые там тусуются. Большинство стариков приходят сюда не просто помолиться, а посидеть и поговорить. Сознательно. Густой дым ладана поднимается над всем. Я чувствовал себя там немного инопланетянином, нарушающим их спокойный, нетронутый ритм. Я не фотографировал, чем дольше езжу, тем больше неохотно фотографирую. Из-за взлома чужой реальности.

Улицы Ло Да

Неожиданно мое любимое место в районе – это сеть улиц у метро Tuen Wan. В заведениях быстрого питания стояли длинные очереди, а раз уж там очередь, должно быть что-то хорошее. Так я попробовала восхитительный пудинг из манго, блины с чаем матча и теплый тофу с сахаром и сладкими соусами. Лодзио, господа! В конце концов, мне тоже удалось найти приличную чайную. Я читал, что там полно Монг Кока, но как-то не заметил. Только здесь, по соседству, я наконец смог выплеснуть чайное безумие и даже купил сушеные цветы жасмина, чтобы чай с жасмином стал еще крепче.Эти переулки, заполненные фастфудом и небольшими ресторанчиками, оценят все обжоры. Кормят здесь не только хорошо, но и дешево, как минимум в 2-3 раза дешевле, чем в более известных частях Гонконга.

Западный монастырь

Я уже видел много буддийских храмов, но, наверное, только Таэр в Китае произвел на меня большее впечатление. Как это бывает в Поднебесной, Западный монастырь пестрит красками, здесь не только целая радужная радуга, но и чудесный сад Будд. Он небольшой, но обладает невероятно хорошей энергетикой. Интересно, что все монахи были погребены глубоко до жары. Я видел только двоих в пещерных залах, успокаивающих тени. Зато было много садоводов, балующих монастырскую зелень.
Монастырь относительно новый, ведь он был построен всего 20 лет назад, он был построен в классическом стиле, мало чем отличавшемся от концепции средневекового Таэра.

Новые территории Гонконга
Западный монастырь

Институт Йен Юань

Институт Юэнь Юэнь возвышается над ним, который также стоит посетить. Я впервые увидел нечто подобное. Это сочетание гонконгского даосского спиритизма с буддизмом и конфуцианством. Многочисленные «комнаты» были заполнены небольшими фотографиями умерших, а печи постоянно горели.
Это не мешает работе веганского ресторана, который оказался заброшенным. И здесь тоже был цвет. Как красивы азиатские храмы, с их весельем и чистой радостью. Мне он нравится гораздо больше, чем наши серые европейские кварталы.
Yuen Yuen имеет довольно красивый вид на окрестности.

Новые территории Гонконга

Новые территории Гонконга
Йен юань
Новые территории Гонконга
Сэм Тунг Ук
Новые территории Гонконга
Новые территории Гонконга

Лучшие предложения от отелей в Гонконг:

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ