World Tourisma
Бангкок, Тайланд - Интересные места

Бангкок, Тайланд – Интересные места

Вы либо дышите в Бангкоке, либо подавляетесь им. Это восточное блюдо с таким разнообразием вкусов, которое никто не представляет. Могущественный многоликий город, шумный и гудящий, но также позволяющий вам погрузиться в тишину и зелень. Находясь в Таиланде, грех не попробовать. Поэтому я подготовил для вас свой субъективный Бангкок – путеводитель по самым интересным местам.

Что посмотреть в Бангкоке – Классический Бангкок:

Храм Изумрудного Будды – огромная шкатулка для крохотного изумрудного Будды радует своими красками и изысканной архитектурой. Недаром это первый памятник в Бангкоке. Он завораживает и остается в вашей памяти надолго. Его стоит посетить сразу после открытия, пока не пролился палящий зной солнца на голову и разговор туриста плотно не накрыл двор. Входной билет стоит 500 бат за комбинированный вход в Королевский дворец и несколько других достопримечательностей, которые вы можете посетить в течение нескольких дней.

Бангкок - Храм Изумрудного Будды
Фото: Pixabay

Королевский дворец – настоящая жемчужина. Это сразу напомнило мне Версаль, дворец, построенный из золота.

Бангкок - Королевский Дворец
Фото: Pixabay

Ват Пхо – самый большой и старейший храм города. Самый красивый на мой взгляд. Весь комплекс размашистый. Гигантский Лежащий Будда с грубым взглядом считается главной достопримечательностью. Вы найдете его в одной из боковых часовен. Входной билет 100 бат. Самая старая школа тайского массажа была связана с храмом в течение многих лет.

Бангкок, Тайланад - Храм Ват Пхо
Изображение Matt Carr с сайта Pixabay

Каналы Тонбури. Этот банкок, совершенно отличный от известного по путеводителям. Вдали от шумных улиц я нашел там спокойный мир, полный повседневных удовольствий. Лучше всего арендовать деревянную лодку, которая будет плавать по каналам. Находясь в этом районе, обязательно загляните в Деревню художников, которая продвигает местных художников и является настоящим оазисом покоя.

Золотая гора. Если вам надоели типичные храмы, есть шанс, что этот вам понравится. Бонус – прекрасный вид на окрестности.

Бангкок, Тайланд - Золотая Горо Аюттхая
Изображение 41330 с сайта Pixabay

Рынок амулетов. Вам не кажется, что счастью нужно помогать? В таком случае обязательно сходите на рынок амулетов, расположенный недалеко от Королевского дворца. На английском немного сложно ладить, но ничто не может помешать счастью. Что интересно, рынок посещают даже буддийские монахи.

Демонстрация доения змей с ядом. Стоит посмотреть, как специалисты доят рептилий, чтобы получить из их яда противоядие. В Таиланде насчитывается около 35 видов ядовитых змей. Есть и противоядие! Во время шоу доят 4 красивых экземпляра, также можно послушать небольшую лекцию и увидеть мини-зоопарк со змеями. Учреждение сотрудничает с Красным Крестом и нацелено на просвещение общественности. Здесь вы можете прочитать больше о доильных змеях и Таджу, укушенном змеей на природе;)

Музей подделок . Вы удивитесь, сколько и каких вещей можно подделать 🙂

Сады Королевы Сирикит – прекрасный ботанический парк, в котором тихо даже по выходным. Чего здесь нет! Вкусная пальмариум под открытым небом, всевозможная экзотическая растительность, банановые деревья, бромелии, пруды и многое другое. Мое любимое место, чтобы отдохнуть от шума и суеты большого города, прокатиться на велосипеде, взятом напрокат у ворот, или устроить пикник на траве. Вход свободный, чтобы попасть в сад, нужно пройти через еще один небольшой парк.

Чайнатаун . Китайский квартал Бангкока – один из лучших, если не лучший, в мире. Было бы грехом не прийти сюда вечером, когда мигает свет тысячи неоновых огней и на улицу выливаются десятки, если не сотни уличных продавцов еды.

Рынок выходного дня Чатучак – это рынок, на который можно найти ВСЕ! Отличное место для покупки необычных сувениров, украшений для квартиры или одежды. Вы можете потратить на это целый день и не заскучать. Голодных ждут многочисленные киоски уличной еды. Рекомендую вкусное кокосовое мороженое в ореховой скорлупе. Больше всего мне нравится Чатучак за его неповторимую атмосферу, его кафе, в котором присутсвует еще и диджей.

Бангкок, Тайланд - Рынок выходного дня
Изображение Zachtleven fotografie с сайта Pixabay

Небоскребы –  Бангкок может похвастаться множеством небоскребов. Здание MahaNakhon, 77 этажей и 314 метров в высоту, феноменально по своей форме, оно полно недостающих кубов. Лучший вид на него – из бара наверху близлежащего небоскреба Cloud 47.

Дом Джима Томпсона , дом известного торговца шелком, пропавшего без вести при загадочных обстоятельствах, – одно из моих любимых мест на карте Бангкока. Джим наполнил свои традиционные дома из тика лучшими произведениями тайского искусства. Было бы грехом не побывать в этом отеле с его чудесными тропическими садами.

Khao San Road больше для тех, кто любит, когда что-то происходит вокруг. С наступлением темноты улица превращается в одну большую дискотеку, и торговцы жареными скорпионами и веселящим газом толкаются среди танцоров жаркой ночи. Днем торговцы и уличные повара соблазняют прохожих. Стоит знать, что цены в Каосане во много раз ниже, чем в других туристических местах Бангкока.

 

Грешный Бангкок

Если вы ищете платную любовь или другое сексуальное развлечение, я скажу вам, что лучше всего отправиться в залитый неоновым светом район Сой Ковбой или на ночной рынок Падпонг. Там вы также можете увидеть знаменитое шоу пинг-понга, то есть шоу, когда женщины стреляют шариками пинкгпонга из своей киски. . Я не знаю никого, кто был на этом шоу, и он им понравился. Есть ли у вас опыт?

Бангкок, Тайланд - Ночная жизнь, город греха
Фото: harajuku-yumi.blogspot.com

Лично я разочарован, почему бы не, например, бейсбольным шоу – шоу, где тайцы играют в бейсбол своими клюшками. Вот бы совпадение!

Любители греческой любви могут искать счастья в руках массажистов-мужчин на Патпонге. Названия клубов, проходящих в темноте, например «Золотой петух», говорят сами за себя.

По грешным кварталам Бангкока стоит прогуляться, даже если вы не ищете платных развлечений, хотя бы для того, чтобы увидеть неоновую атмосферу и совсем другую атмосферу, чем в Европе. Было бы грехом не попробовать вкусной еды в одном из ларьков возле Падпонга. Кстати, поддельные Rolex можно купить за 10 злотых.

 

Чем заняться в Бангкоке

Тайский бокс – Тайский бокс, в отличие от европейского, по-настоящему жестокий бой. Находясь в Бангкоке, его стоит посетить, например, на стадионе Раджадамнерн.

Уроки кулинарии . Тайская кухня, безусловно, одна из лучших в мире. Это не только вкусно, но и очень дешево. Что, если вы вернетесь домой и захотите тайский паад-тай? Точно. Здесь на помощь приходят кулинарные школы. Я рекомендую вегетарианский ресторан и кулинарную школу Мэй Кайди.

Тайский массаж. Что может быть жестче тайского бокса? Хммм… Больно, но оно того стоит! Говорят, тайский массаж – это йога для ленивых. Я должен вам сказать, что нет лучшего средства от моей ноющей боли в позвоночнике и защемленных мышц, чем массаж, проводимый миссис Тай. После такого массажа я всегда чувствую сябя новорожденным.

Прогулка на лодке по реке – явно не для туристов! Лучше сесть на лодку для местных жителей за 50 центов и пересечь всю реку до последней остановки.

Дешевое проживание в Бангкоке

Самые дешевые хостелы находятся в районе Каосана, но если вы хотите спать хорошо, не останавливайтесь там. Каждый бар стремится заглушить музыку соседей до такой степени, что грохочут стены.

На Samsen Road 2 и 4 вы найдете бассейны самых дешевых хостелов, но с точки зрения стандартов их довольно легко избежать. Мои фавориты в этом районе – хостел Oasis с красивым садом и хостел Canal рядом с каналом, где любит плавать гигантский дракон, похожий на аллигатора. Самый дешевый и приличный хостел – Sabaye Hostel с хорошим холлом, но плохой ванной.

Более дорогое жилье в Бангкоке

Хорошие стандартные номера также можно найти недалеко от Самсен-роуд, например, Chillax Resort. Также стоит поискать поблизости Силом и парк Люмпини или Чатучак, хотя это может обойтись дорого, но большим преимуществом является близость к прекрасному парку Королевы Сирикит.

Если вы планируете провести в Бангкоке больше недели, может оказаться, что снять квартиру на весь месяц будет намного дешевле.

Лучшие предложения отелей Бангкок:

Оригинал публикации: mynameiswind

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ