World Tourisma
Самые опасные тропические болезни

Самые опасные тропические болезни

Поездка в другие регионы мира, особенно в тропические или субтропические районы, может дать нам сильные, но незапланированные и нежелательные впечатления. Речь идет о так называемом экзотические болезни. Некоторые из них представляют реальную угрозу для здоровья и жизни.

Желтая лихорадка (желтая лихорадка)

Встречается в Африке, Южной и Центральной Америке. Распространяется комарами. Вакцина от него есть, но в этих регионах все равно у нее кровавые потери. Более того – количество заболевших растет во всем мире. Своим названием он обязан тому факту, что многие инфекции сопровождаются желтухой. Если человек заражается, то после инкубационного периода продолжительностью до 6 дней он вступает в первую фазу заболевания, которая в 15% случаев становится острой с последствиями, включая необратимое поражение почек и печени.

Холера

Пандемии холеры были зарегистрированы в Польше в конце 19 века. В настоящее время этим заболеванием желудочно-кишечного тракта можно заразиться, употребляя воду, зараженную холерой (бактерией). Заболевание сопровождается сильным поносом и рвотой. Лечение симптоматическое и в основном заключается в предотвращении обезвоживания. Вы можете использовать ВОЗ-ОРС (раствор ВОЗ для пероральной регидратации), то есть раствор из 3,5 г поваренной соли, 2,9 г цитрата натрия, 1,5 г хлорида калия и 20,0 г глюкозы на 1 литр воды.

Малярия

Это паразитарное заболевание, которое распространяется москитами. Комар, выпивая человеческую кровь, вводит в кровоток одноклеточное простейшее. Начало симптомов – высокая температура и озноб, тошнота, головная боль, рвота. Позже лихорадка сменяется понижением температуры тела, отсюда и другое название малярии – малярия. Некоторые типы инфекций могут повторяться даже спустя годы. Кроме того, есть вероятность ранних и поздних осложнений, связанных с серьезным нарушением функций организма, таких как почечная недостаточность, анемия, лимфома Беркитта или фиброз эндокарда. Пока не разработана эффективная вакцина от малярии, поэтому профилактика заключается в предотвращении укусов комаров (противомоскитные сетки, репелленты и т. Д.).

Полиомиелит

На самом деле полиомиелит – это название вируса, а вызываемое им заболевание называется болезнью Гейне-Медина. Кампании вакцинации устранили болезнь из Северной Америки и Европе, но инфекция все еще распространяется в африканских странах. Инъекция осуществляется фекально-оральным путем. У 0,1% инфицированных развивается паралитическая форма заболевания. Это может привести к параличу головного мозга (летальному исходу) и осложнениям (паралитический синдром, возникающий до 30 лет после заболевания, у 30% людей, перенесших паралич).

Денга

Инфекция денге вызывается вирусом. Ее сопровождает сыпь, похожая на корь. Как и в случае с малярией, эффективной вакцины нет. Бои денге включают сокращение количества комаров за счет сокращения их среды обитания. Острая денге лечится только симптоматически.

Бластомикоза

В отличие от ранее описанных заболеваний, эта отлично переносит так называемые Западная цивилизация. Это называется североамериканским бластомикозом и встречается в некоторых частях Соединенных Штатов. Это хроническое гнойное заболевание, вызываемое грибком Blastomyces dermatitidis.

Диарея

Посещение тропических или субтропических стран может закончиться диареей, вызванной бактериями или паразитами. Иногда причины диареи остаются неустановленными. Их течение может быть острым, но обычно при соблюдении необходимых мер предосторожности (например, поддержание гидратации) они не представляют риска необратимого повреждения.

Синдром мигрирующих личинок

Это вызвано заражением личинками анкилостомы. Это одна из болезней, которая может сбыться как кошмар. Паразиты путешествуют под кожей, оставляя характерные трубчатые следы. К счастью, внутренние органы не заражаются, поэтому такие инфекции доставляют дискомфорт, но не очень опасны.

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ