World Tourisma
Мазурская велосипедная петля

Мазурская велосипедная петля

Хотя Польша не ассоциируется с чрезмерно развитой культурой велоспорта, у любителей двухколесного спорта тоже появляется все больше причин для радости. Речь идет, например, о туристических маршрутах, предназначенных для велосипедистов. Есть, например, Восточная велосипедная тропа Грин Вело, протяженность которой превышает 2000 километров. Хорошая новость заключается в том, что к 2023 году должна быть построена еще одна крупная инвестиция этого типа – Мазурская велосипедная петля.

Кто создаст Мазурский велоспорт?

За этой инициативой стоит Ассоциация Великих Мазурских озер 2020, расположенная в Миколайках. Она была основана в 2014 году и объединила около десятка мазурских коммун, к которым со временем присоединились другие. Основной целью ассоциации было подать заявку на финансирование ЕС из Региональной оперативной программы Вармии и Мазур на 2014-2020 годы. Деятельность организации определяется в рамках стратегии, в основе которой лежит идея продвижения и развития региона, в том числе с точки зрения туризма. В настоящее время на сайте ассоциации размещаются объявления о договорах на выполнение индивидуальных работ, связанных с созданием нового веломаршрута.

Протяженность маршрута составит несколько сотен километров (более 300). Стоимость всего проекта оценивается в 80 миллионов злотых, и почти 30 организаций несут ответственность за его реализацию, включая лесные районы, Областное управление автомобильных дорог и Главное управление национальных дорог и автомагистралей. Это дает надежду на полное достижение принятых допущений. Работы будут разделены на три этапа, в рамках которых будут построены участки трассы протяженностью около 100 км. Завершение инвестиции намечено на 2023 год.

Преимущества мазурской велосипедной петли

Этот маршрут уже описан как уникальный в европейском масштабе, что во многом будет связано с оригинальной концепцией объединения водного и велосипедного маршрута в один. Важной особенностью Loop будет интеграция с Green Velo – там будут пути, которые позволят вам перемещаться с одного маршрута на другой.

Маршрут петли планируется следующим образом: Венгожево – Огонки – Позездже – Пьеркуново – Гижицко – Вилькасы – Канал Кула – Рыдзево – Цежпента – Окартово – Карвик – Пиш – Вяртель – Кшиже – Ручьи Микаре-Нида – Изаянта – Йоханки Нида – Изаянта. Рын / Пентла Мронговска: Жора Велька – Ужранки – Косево – Мронгово – Млыново – Рын – Стерлавки Мале – Доба – Радзие – Пшистао / Мамерки – Венгожево. Это значит, что он будет встроен в ось Тропы Великих Мазурских озер.

Велосипедисты, проезжающие по тропе, помимо достопримечательностей, доступных в регионе, таких как памятники, мероприятия или красивая природа, также получат удобства, созданные в рамках инфраструктуры Мазурского велосипедного кольца. Сюда входят 18 мест обслуживания велосипедов, 10 смотровых площадок, туалеты, велосипедные стоянки, информационные щиты и места для отдыха и развлечений. Тропа будет проходить по новым, отделенным от дороги асфальтовым участкам дорожек с выровненными грунтовыми дорогами, а также по модернизированным участкам уже существующих велосипедных дорожек.

Мазурский велосипедный маршрут повысит доступность региона Великих озер, в том числе откроет его для велосипедного туризма. Это регион с большим рекреационным и развлекательным потенциалом – здесь 111 километров судоходных маршрутов, 2600 озер, 11 заповедников и 29000 га лесов. Петля – это одно из направлений деятельности, в котором используются природные богатства региона.

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ