World Tourisma
Египет и Израиль засыпало снегом

Египет и Израиль засыпало снегом

Буквально неделю назад мы писали об отдыхе в Египте в декабре, рассказывая где более солнечная погода и какой курорт лучше всего выбрать туристам. А сегодня пришло известие, что Египет и Израиль засыпало снегом. Такое явление последний раз было зафиксировано 112 лет назад. Температура воздуха в столице Египта Каире уже третий день не подымается выше +7 градусов в дневные часы, на курортах температура воды в Красном море опустилась с +24 до +13 градусов. По словам туристов, ветер достигает порывов 28 метров в секунду, а вода на столько холодная, что купаться не реально, погода ужасная и многие не прочь уехать не дожидаясь конца тура домой.

Египет и Израиль засыпало снегом

Власти Египта призывают местных жителей и туристов не покидать дома и гостиницы, не пользоваться транспортом. Так как практически все основные дороги залиты дождём, либо засыпаны снегом, на улицах многокилометровые пробки. Большее количество рекламных щитов повалило ветром. Брошенные на борьбу со стихией службы не справляются.

Также аномальная погода в Израиле, в городе Иерусалим выпал снег 30-50 см. Дети играют в снежки, а вот взрослым не так уж и весело, потому что продукты в магазинах заканчиваются, а новых из-за заторов на дорогах подвести не могут. На помощь пришли военные, но и их попытки пока не увенчались большим успехом.

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ