World Tourisma
Канберра, Автралия - Путеводитель

Канберра, Автралия – Путеводитель

Канберра – История

Впервые белый человек достиг сегодняшней Канберры в 1820 году, когда путешественники Джозеф Уайлд, Джеймс Воган и Чарльз Торсби Смит отправились в путешествие. Тогда это место называлось Camberra Aborigines , что означало «место встреч ». С 1924 года здесь жили белые фермеры.

Когда в 1901 году был образован Австралийский союз, Сидней начал соревноваться с Мельбурном за первое место в стране, новой столицы. Было рассмотрено 40 различных мест, и, наконец, в 1908 году было решено построить город в месте под названием Кэнберри, расположенном между двумя конкурирующими центрами.

Объявлен международный архитектурный конкурс. Победителем стал Уолтер Берли Гриффин , архитектор из Чикаго. Его замысел состоял в том, чтобы сохранить как можно больше природного ландшафта, даже между зданиями. Его по-прежнему называют Канберрой – Капитолием Буша – столицей в кустах .

Первый камень в фундамент строительства города был заложен в 1913 году. Так начал возникать особый город – сад . Однако строительство продвигалось не слишком быстро. Финансовые трудности, связанные с участием Австралии в Первой мировой войне, значительно задержали работу. Разъяренный Уолтер Берли Гриффин отказался от строительного надзора в 1920 году и ушел.

Наконец, в 1927 году парламент впервые проводит дебаты в новой столице.Австралиец, перешедший из Мельбурна. Международные учреждения и финансовые институты переезжали в Канберру с большой неохотой. Уолтер Берли Гриффин спроектировал город на 25 тысяч человек. жители. Последующее развитие столицы намного превзошло его ожидания.

Канберра, Автралия - Путеводитель

Большим событием для города стало открытие нового здания парламента в 1988 году. Праздник был включен в программу празднования 200-летия поселения в Австралии. Специально по этому случаю в столицу приехала королева Англии Елизавета II , исполняющая обязанности главы государства в Австралии.

Канберра – Основные достопримечательности

На Капитолийском холме возвышается Новый Дом парламента, который открылся в 1988 году. Только за первые три года его работы его посетили более миллиона человек. Получив бесплатные входные билеты (включая туристическую информацию), вы сможете посмотреть заседания австралийского парламента. В здании нет закрытых зон для публики. Демонстрации и политические митинги часто проходят на площади перед зданием парламента и на пешеходном маршруте, ведущем к террасе Кингс Джордж и Старому зданию парламента с 1927 года .

Одна из идей Гриффина заключалась в объединении зданий и природного ландшафта. Довольно необычным урбанистическим решением оказалось создание в центре города большой плотины-водохранилища. Озеро Берли-Гриффин, разделяющее город, придает ему неоспоримый шарм. В его центре находится Мемориал капитана Кука . Это один из самых больших фонтанов в мире.

Глядя на столицу, стоит обратить внимание на самобытную архитектуру многих построек. Город, построенный с нуля, создал прекрасное поле для градостроителей и архитекторов. Особенно стоит посмотреть карильон. Это башня с 53 колоколами – подарок новой столице от правительства Великобритании.

Город прекрасно вписывается в холмы Великих Вододзяловских гор . Здания, разбросанные по холмистой местности, лучше всего смотрятся сверху. Самыми великолепными видами на город и его окрестности являются гора Эйнсли (842 м) и Черные горы (812 м).

Канберра – Музеи и галереи

Австралийская национальная галерея – в музее хранится знаменитая серия Неда Келли. Также есть много интересных работ зарубежных художников, в т.ч. Голубые полюса Джексона Поллока. В музее также представлена ​​интересная коллекция.

Музей Фильмов и звуков искусства аборигенов из Национального архива (Национальный архив кино и звука), трассы Маккой, Актон – здесь собраны лучшие Австралийские фильмы.

Национальный научно-технический центр (Национальный центр науки и технологий), Терраса короля Эдварда, Паркес. – музей – один из самых интересных подобных объектов в Австралии. Здесь можно не только побывать, но и принять участие в несложных экспериментах.

Австарский военный мемориал , Парад Анзак – все памятные вещи, связанные с войнами, в которых участвовали австралийцы.

Канберра – Покупки

В отличие от большинства городов, в столице нет одной главной торговой улицы или торгового центра. Центр Канберры , расположенный в географическом центре города, имеет относительно наибольшее количество магазинов под одной крышей .

Если вам предстоит определится с суверниром из Канберры, обратите внимание на Австралийские вина. Лучшие из них называются Шираз .

Канберра - Где поесть

Канберра – Где поесть

Campbell Tavern , Campbell Shops, Blamey corner Campbell, тел. 2497333 – заведение специализируется на стейках и морепродуктах.

Chevy’s , Wooden Plaza, Wooden, тел. 2812054 – ресторан предлагает американскую кухню.

Hill Station, Sheppard St., Hume, тел. 2601319 – ресторан предлагает традиционную австралийскую кухню, интересное оформление интерьера начала 20 века.

The Tower Restaurant , Telstra Tower, Black Moutain тел. 486 162 – ресторан расположен в небоскребе с прекрасным вид на город, ресторан предлагает австралийскую и международную кухни.

Канберра – Развлечения

прописные хостов несколько интересных фестивалей каждый год . Один из самых важных – Fiesta Capitale.работает с середины декабря до середины января. В его рамках проводится множество важных культурных мероприятий и концертов. Канберрский фестиваль

длится десять дней в марте . Тогда же проходят многие спортивные мероприятия, парады и салюты. Весенний фестиваль Флориады отмечается в сентябре и октябре . В эти весенние месяцы вся столица утопает в цветах. Многочисленные клубы и пабы столицы предлагают еду и развлечения.. К ним относятся Канберрский клуб, Канберрский клуб Южного Креста и Канберрский трудовой клуб. Самые важные ночные заведения города – это Пандорас, улица Морт, тел. 2487405, и бар O”Malleys, улица Бинара, 1, тел. 2478999.

В городе достаточно места для занятий спортом. Озеро Берли-Гриффин пользуется популярностью у гребцов . Вокруг есть отличные места для прогулок и езды на велосипеде.

  • ADD PLACE

ДЕШЕВЫЕ ПОЛЕТЫ