Челябинские туристы в Таиланде подхватили лихорадку

ТаиландПосле посещения Таиланда челябинские туристы, обнаружили, что больны лихорадкой Денге. Как рассказали в управлении Российского потребительского надзора по Челябинской области, что уже достоверно известно и зарегистрировано три случая лихорадки Денге в Челябинске. Есть еще один больной, у которого, по словам врачей, скорее всего тоже это инфекционное заболевание, но этот случай еще не подтвержден, больной проходит тщательное обследование, для выяснения диагноза. Далее поясняется что это инфекционная болезнь, была привезена туристами, которые посетили остров Пхукет в Таиланде, и конечно же заразились ее именно там.

Это сложное инфекционное заболевание Лихорадка Денге, очень быстро распространяется, а основными ее разносчиками являются комары, а так как в Таиланде не благоприятная экологическая ситуация и начался дождевой сезон, держится достаточно теплая погода, то самые благоприятные условия для комаров, и их численность возросла в несколько раз, так считают врачи и экологи.

Данное серьезное заболевание показывает свои первые следы, дней через пять после того, как человек заразился. У больного резко поднимается высокая температура, причем держится она около недели, сильно болит голова, суставы, мышцы, а иногда проявляются высыпания на теле. Смертность от лихорадки Денге от 1 до 5 процентов. А за последние несколько недель в странах Карибского моря уже было зафиксировано немало случаев заболевания лихорадкой Денге в Гвиане, на острове Сен-Мартин, в Пуэрто-Рико, Гваделупе.

Если Вы хотите провести Ваш отпуск в Крыму, то советую посетить посёлок Партенит, он находится вблизи известных курортов Алушты и Ялты. Целебный воздух этого края зарядит вас здоровьем, а время проведённое на прекрасных пляжах запомнится вам надолго. Приобрести путёвки в посёлок Партенит можно в ООО ЦМК-ТУР (soiuzkurort.ru).

Похожие записи

Это интересно:

Комментарии запрещены.

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти