Обман туристов в Пагоде Лонг Шон в Нячанге

"Пагода Лонг Шон в Начанге Сам по себе город Нячанг не опасен для туристов, местные жители весьма благосклонны и не навязчивы, но есть такие места, где просто дикое скопление всевозможных жуликов желающих «поживиться» на туристах. Дам вам несколько советов как не попасть на удочку обманщиков в Пагоде Лонг Шон в Нячанге, очень надеюсь, что вы их запомните и воспользуетесь.

1. При входе в пагоду Лонг Шон вас могут окружить всевозможные «пионеры» и лже-монахи якобы продающие входные билеты. Под видом билетов обычно продают открытки с видом храма или Будды. Так вот — если к вам подошли и требуют купить входной билет на пагоду (цену ломят не детскую от 5 до 50 долларов) смело посылайте их подальше — вход на территорию пагоды Лонг Шон — абсолютно бесплатный. Так что отмахнитесь от них и смело идите осматривать достопримечательность.

2. Если вам кто-то из местных вдруг начнёт без вашей просьбы что-то рассказывать или показывать — не обращайте на этого человека внимания — в противном случае — протарабанив малопонятную вам информацию в течении короткого времени (2-3 минуты) этот «добрый самаритянин» потребует с вас денег за проведённую экскурсию, в среднем цена такой «экскурсии» составляет 10 долларов. В случае не оплаты он подымает крик на который сбегаются его сообщники и начинают галдеть все разом привлекая массу внимания. Если же вы всё таки попались на этот развод, то лучше сразу дайте мошеннику 10 000 донгов (0,5$) и без разговоров и споров уходите подальше от него, поняв что больше денег он не получит «экскурсовод» оставит вас в покое.

"Пагода Лонг Шон в Начанге

3. Настоящие монахи проживающие в храме Лонг Шон не предоставляют НИКАКИЕ  услуги туристам, и НИЧЕГО у них не просят — если же вдруг к вам подойдёт монах и будет просить денег на храм, на подношение богам и т.п. — знайте это мошенник — ничего ему не платите — храм не получит от этого ни копейки. Если уж хотите пожертвовать на храм, то оставьте деньги в положенном месте или купите сувениры сделанные монахами — и вам будет память от посещения и им прибыль.

"Пагода Лонг Шон в Начанге

4. Когда вы будите подыматься по лесенке к белому Будде на лотосе, то по дороге к вам наверняка привяжется какой-нибудь доброход в костюме монаха чтоб показать дорогу к лежащему Будде — за свои услуги он попросит 100 000/200 000 донгов (+/-5-10$). Не ведитесь — лежащей Будда находится на высоте 44 ступени и вы его прекрасно сами найдёте за небольшим заборчиком. Кстати, у подножья Будды многие зажигают свечи или ароматические палочки, так вот если у вас нет с собой зажигалки, то готовьтесь заплатить за «огонь» предложенный добрым незнакомцем минимум 20 000 донгов (1$).

Вот так обманывают доверчивых туристов в пагоде Лонг Шон в Нячанге, надеюсь Вы не будите в их числе и не попадётесь на удочку мошенников.

Статуя сидящего Будды в Нячанге

Похожие записи

Это интересно:

Оставить комментарий

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти