Чамские башни По Нагар в Нячанге

Чамские башни По Нагар в НячангеПобывать в Нячанге и не посетить главную достопримечательность города Чамские башни По Нагар это кощунство, так как это чудо света стоит вашего времени. Находятся башни на возвышении и с их территории весь город Нячанг виден как на ладони. О башнях ходят легенды к ним каждый год тянутся вереницы паломников со всего мира. Стоит заметь, что это не просто достопримечательность, а действующий буддистский храм, возраст которого насчитывает более тысячи лет. Археологи утверждают, что строительство Чамских башен продолжалось более пяти веков, началось в седьмом веке нашей эры, а закончилось лишь в двенадцатом. Несмотря на столь солидный возраст строения превосходно сохранились, правда изначально было построено десять башен, а сейчас их только четыре. Кстати, Чамские башни По нагар также называют Тямскими башнями.

Чамские башни По Нагар в Нячанге

Самая большая башня богини Понагар, если верить легендам, то именно эта богиня обучила жителей нашей планеты сельскому хозяйству и другим ремёслам. Являясь любимой женой бога Шивы — Понагар также олицетворяет образ матери, именно благодаря этому каждый год суда приезжают женщины желающие обзавестись ребёнком и совершают ритуал* чтоб богиня помогла им забеременеть. Три другие башни значительно меньше и посвящены богам — Сандхаке, Кри Камбху и Ганеше.

Чамские башни По Нагар в Нячанге

Перед храмовым комплексом стоят десять колон, которые ранее служили опорами для зала медитаций, в отличии от самого зала они великолепно сохранились.  По центру находится алтарь, а далее ввысь восходит каменная лестница. У подножий храма постоянно возносят молитвы своим богам и совершают обряды местные жители. Проход по каменной лестнице туристам запрещён, но её хорошо можно рассмотреть со стороны.

Немного в отдалении от башен среди причудливых статуй и мемориалов находится небольшой музей где можно лицезреть статуи, древние предметы быта и парадные одежды чамского периода.

Чамские башни По Нагар в Нячанге

Тут же имеются и сувенирные лавки, где можно приобрести статуэтки богов, лампады и многое другое.

Чамские башни По Нагар в Нячанге

А если Вы устанете, то сможете отдохнуть на лавочке в саду с которых открывается шикарный вид на залив и сам город Нячанг.

Чамские башни По Нагар в Нячанге

Чамские башни По Нагар в Нячанге находятся по адресу — Нячанг, 2 Thang, 4.
Посетить храмовый комплекс можно в любой день с 6 утра и до 6 вечера.
Стоимость прохода 21000 догов (1$).
Вот тут подробно — Как добраться до Чамских башен По Нагар в Нячанге

Собираясь на экскурсию в Чамские башни По нагар не забывайте чтить местные традиции — женщинам нужно прикрыть плечи и ноги, а мужчинам желательно одеть брюки. Если у вас подобной одежды с собой нет, то в кассе где покупаете билет можно взять за 5000 донгов в аренду балахон, который закроет ваше тело с головы до пят.

Чамские башни По Нагар в Нячанге

* Для совершения ритуала женщина должна прийти пешком к Чамским башням на рассвете, предварительно она не должна есть минимум 24 часа. Придя в храмовый комплекс нужно вознести молитву богине Понагар у большой башни, зажечь благовония и оставить подношения. Далее пройти к левой башни и повторить тот же ритуал. Как утверждают монахи, не важно какой вы веры христианка или мусульманка, католичка или буддистка — если Вы будите дела всё искренне, то богиня услышит вас и даст вам дитя.

Похожие записи

Это интересно:

Оставить комментарий

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти