Ехать или нет русским туристам в Европу летом 2014 года?

европаВ прошлом году поступала масса вопросов о том, стоит или нет — ехать в Египет российским туристам. В общем всё понятно — люди боятся за собственные безопасность и не хотят выкидывать деньги, плюс к этому получать проблемы и даже смерть. Мы как могли тогда разъяснили ситуацию. Теперь же всё чаще спрашивают — Ехать или нет в Европу летом 2014 года? Ответ на самом деле прост — всё зависит только от Вас самих. Каких либо критических аспектов которые могли бы вам угрожать физически в Европе за редким исключением не наблюдается.

Но уже были в этом году факты , что русских туристов отказываются селить в отели, не исполняют заказы в тавернах и порой хамят в местах общественного пользования. Все перечисленные вещи подтверждены людьми столкнувшимися с подобным поведением европейцев по отношению именно к туристам из России за последний месяц. Не можем утверждать 100%, но тенденция возрастает благодаря политической обстановке в Украине. Так что ещё раз повторимся — ехать в Европу сейчас или нет — это только ваше решение. Уверены, что ваш отдых пройдёт хорошо — езжайте, не уверены — выберите другую страну, благо из предостаточно и мир на Европе не заканчивается.

Далее мнение нашего туриста,

администрация не на все 100% с ним согласна, но принцип поддерживает.

Начну пожалуй с избитой фразы «Дорогие россияне!» близкие мне люди — по крови и духу. Не стоит вам ехать в Европу. В этом году Европа должна попробовать прожить без русских туристов. Тем более, что многие считают, что такие страны как Италия, Греция, Франция даже не заметят отсутствия туристов из РФ. Так ли это?

Давайте посмотрим на примере Италии. В прошлом 2013 году туристов из России эту страну посетило всего 1,2 миллионов человек. В этом году планировалось увеличить это количество как минимум на 20%. Думаю, что мне не дадут соврать — сейчас получить визу в Италию проще всего, притом можно получить не только одноразовый шенген на время поездки, а мультивизу.

Так вот — заметит ли Италия отсутствие русских туристов. Давайте грубо посчитаем по статистике прошлого года. Из подсчётов уберём перелёт, так как многие туристы летают русскими авиакомпаниями, а это значит, что к Италии эти траты не имеют отношения.

Минимальные траты 1 туриста на 10 дней пребывания в Италии:

1. Отель 50 евро * 10 = 500 евро (можно найти хостел или менее дорогой отель, но в расчёте мы берем среднюю сумму)
2. Питание. Цены в зависимости от района сильно разнятся, но давайте также округлим.
Завтрак+обед+ужин 30 евро *10 = 300 евро
3. Экскурсии, 99% русских туристов 1-2 экскурсии, но берут.
1 экскурсия в среднем 20 евро * 2 = 40 евро
4. Сувениры — тут у русского человека пределов нет, а есть только ограничения по финансам, так что грубо возьмём 50 евро (магниты, безделушки, памятные картинки и прочая чушь)
5. Транспорт. Если все десять дней пользоваться только общими автобусами, то тоже в среднем 30 евро
6. Алкоголь. Ни фукайте) даже трезвенники или язвенники на отдыхе хотят расслабиться, а это ещё грубо на 10 дней — 50 евро
7. Соки, мороженное, пирожное и прочие сладости — ещё как минимум 30 евро за 10 дней.

Траты на этом не заканчиваются, но я перечислил самые простые. Что в итоге получается, 1 русский турист за свою поездку оставляет в Италии 1000 евро и это только рядовой гражданин с малым бюджетом.

1000 евро * 1 200 000 человек = 1 миллиард 200 миллионов ЕВРО. Итого за один сезон по очень грубым средним подсчётам русские приносят Италии минимум один миллиард двести тысяч евро. Притом эту сумму они привозят добровольна!!!

А правительство ЕС не любит Россию, угрожает нам санкциями и поддерживает войну против мирных людей. Делает она это — на полученные от нас с вами деньги — спонсирует разноцветные революции и пятую колонну! Вы хотите, чтоб русских убивали за Ваши деньги? Я не хочу, так что в ближайшее время меня и моих денег Европа не увидит. А вы решайте сами — Ехать вам в Европу или нет.

европа

© Travel — Копирование материала представленного на сайте worldtourisma.ru разрешается только с прямой ссылкой на источник.

Похожие записи

Это интересно:

Комментарии запрещены.

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти