Тайская кухня в Паттайе

Тайская кухня в ПаттайеКонечно же я питаюсь не только в Lima Lima Club и хожу по массажам. Чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое местное блюдо, далеко идти также не пришлось – на одной только Walking Street на каждом шагу расположены рестораны, предлагающие своим гостям разнообразнейшие морепродукты. Причем в большинстве случаев посетители сами выбирают морских обитателей, которыми хотят поужинать, прямо из больших аквариумов.

Все что мне довелось попробовать до сегодняшнего дня – это острый и кислый суп Tom Yam Kung с креветками, помидорами, грибами и лаймом, причем даже стандартная здесь просьба «no spacy» особенно не спасает, блюдо действительно очень острое. Чтобы немного понизить «градус», туристы посоветовали заказывать к нему рис. Помимо этого я успела оценить курицу с орехами кешью и салат из папайи, также достаточно острый. Курица обжаривается с орехами и приправляется соевым соусом, медом и специями. Получается очень сытно и вкусно. Салат из папайи показался мне пока самым вкусным блюдом местной кухни. Помимо основного ингредиента в него также добавляют креветки, помидоры, фасоль, лайм, арахис и специи, а в качестве заправки используют пикантный рыбный соус. Главное – во время заказа не забывать просить об уменьшении количества острых специй.

Тайская кухня в ПаттайеВ первые дни было не совсем привычно перекусывать, покупая еду прямо на улице с перевозных тележек (макашниц), но здесь это распространено повсеместно и совершенно безопасно, к тому же удобно и очень вкусно. Единственная местная экзотика, которая скорее пугает, чем вызывает желание ее попробовать – это жареные насекомые. Хотя, судя по количеству людей, которые охотно их едят, это лишь мое мнение. Может ближе к окончанию моего путешествия оно и изменится, а тараканы, сверчки и бамбуковые черви станут для меня не более экзотичными, чем обычные чипсы.

Для того чтобы попробовать что-нибудь из местной кулинарной экзотики, в один из вечеров, я с парочкой очередных новых знакомых из отеля отправилась на ужин в ресторан «Лобстер Пот», расположенный на Walking Street. Как и следует из названия, гостям здесь предлагаются разнообразные и очень аппетитные блюда морской кухни. Поскольку слишком рисковать своим желудком я пока не готова, для начала решила попробовать блюда, приготовленные из акулы. Здесь их предлагается несколько, лично мне самыми аппетитными показались суп из акульих плавников и стейк из акулы, но учитывая очень большие порции, которые здесь подаются, пришлось выбрать что-то одно, и я остановилась на стейке.

Тайская кухня в ПаттайеЦены в меню указаны за килограмм, акула стоила нам около 1000 бат. Заказ был подан минут через 30, в течение которых мы с удовольствием потягивали коктейли Май Тай, которые подают здесь в вычищенном свежем ананасе (очень рекомендую!) и наслаждались видом, который открывается с открытой террасы ресторана. Стейк из акулы, приправленный соком лимона и какими-то специями, оказался очень нежным и вкусным. Стоимость нашего общего на троих чека составила в конце вечера порядка 4 тыс. бат, но полученное удовольствие того стоило, тем более, что это было мое своеобразное прощание с Walking Street. Уже на следующее утро, предварительно продлив бронь своего отеля еще на двое суток и вооруженная знаниями, почерпнутыми в интернете, я отправилась на поиски подходящего жилья в Джомтьене.

С уважением, самостоятельная путешественница, Мурина Анна.

© Travel — Копирование материала представленного на сайте worldtourisma.ru разрешается только с прямой ссылкой на источник.

Похожие записи

Это интересно:

Комментарии запрещены.

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти