Городской пляж Джомтьен в Паттайе

пляж Джомтьен в ПаттайеМой первый день в Паттайе начался с условного завтрака в отеле, во время которого я успела познакомиться с несколькими туристами из Москвы. Это была компания молодых людей, которые за три недели своего пребывания здесь успели изучить Паттайю вдоль и поперек, однако, к моему большому сожалению, покидали Королевство уже на следующий день. Правда я и не была настроена на столь бурное времяпрепровождение, которое они себе здесь организовали, но полезная информация касательно общественного транспорта, парочки приличных заведений и хороших пляжей, пришлась очень кстати.

Стоило только покинуть гостиницу, как в лицо буквально ударил специфический запах (непередаваемая смесь канализации, экзотических цветов и жары) и по-настоящему горячий воздух – две местные особенности, присущие, наверное, любому Азиатскому государству. Подобный запах я уже ощутила в Бангкоке, точно так же пахнет и на улицах Паттайи.

Первый самостоятельный вывод, который я сделала буквально с первых минут прогулки по центру Паттайи – это не совсем то, что я запомнила об этом городе со времен своей поездки с родителями. Тогда мы поселились в одном из отелей Джомтьена, и, судя по первому впечатлению, этот район по множеству пунктов выигрывал у суматошного центра, представляющего собой нечто среднее между большой стройкой и большой свалкой, с соответствующими запахами и пейзажами.

Ближайший пляж оказался совершенно непригодным для купания – совершенно мутная вода плюс кучи мусора, как на пляже, так и в самом море. Без лишних раздумий я решила отправиться в Джомтьен. Поездка на тук-туке до городского пляжа заняла не более 15 минут и стоила всего 10 бат. Море значительно чище, но как только ступаешь на пляж, испытываешь легкое чувство дежавю от того, насколько здесь все похоже на родные пляжи Черного моря. На какое-то мгновенье мне даже показалось, что я вновь очутилась в Анапе, где отдыхала всего пару месяцев назад. В значительной степени этому способствует огромное количество народа, русская речь, которая доносится буквально отовсюду, а также курсирующие по пляжу тайцы, на ломаном русском предлагающие туристам еду и массаж. Понимание того, что ты вовсе не в Краснодарском крае приходит только благодаря еще одной местной особенности – высокой влажности, из-за которой над морем и в небе присутствует полупрозрачная дымка. Она закрывает собой прямые лучи солнца, однако не стоит заблуждаться на этот счет – без соответствующих защитных средств обгореть можно практически моментально.

Вдоволь накупавшись и перекусив папайей, манго и кусочками ананаса, купленными в одной из уличных палаток, я какое-то время погуляла по ближайшим улочкам. Оценила относительное спокойствие, царящее вокруг, а также множество всевозможных магазинчиков и кафе, и решила, что жить в Паттайе я буду именно в этом районе. Осталось дело за малым – найти приличное жилье по неприлично низкой цене!)

С уважением, самостоятельная путешественница, Мурина Анна.

© Travel — Копирование материала представленного на сайте worldtourisma.ru разрешается только с прямой ссылкой на источник.

Похожие записи

Это интересно:

Комментарии запрещены.

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти