Чтобы не стало плохо в самолете

плохо в самолетеСамолет в наше время – отличное средство для перелетов на большие расстояния. Он доставляет пассажиров оперативно даже на другой континент, и в этом его основное преимущество. Однако не все могут летать на самолете – так как организм у каждого из нас разный, очень сложно предугадать, как поведет он себя в новой ситуации. Особенно, если вы испугаетесь, ведь путешествие в самолете (тем более в первый раз) влечет за собой как минимум стресс.

Усиливается кинетоз (боязнь движения или морская болезнь), усиливается страх перед высотой, даже если никогда ее не боялись. Ведь одна дело – жить на двенадцатом этаже, а другое – подниматься в самолете высоко в небо.

Перед полётом — не поленитесь сходить и проконсультироваться со своим лечащим врачом, который наверняка посоветует вам правильный вариант путешествия.

Одной из основных проблем самолетов является сухость воздуха, который влияет на сидящих в нем людей самым неблагоприятным образом – повышает сухость кожи и волос, вызывает першение в пересохшем горле, резь в глазах и другие неприятные ощущения. Поэтому крайне важно во время полета пить много жидкости – не так уж важно, будет это простая вода или чай. Жидкость нужна для того, чтобы избежать обезвоживания организма.

Также обратите внимание на состав своего рациона перед полетом. Конечно, не следует есть слишком много, лучше кушать те блюда, которые перевариваются быстро – то есть, содержат достаточное количество углеводов. Избегайте капусты и бобовых – они вызывают метеоризм.

При перелете нарушается кровообращение. Начинает болеть спина, отекать ноги, поэтому в данном случае важно движение – легкий массаж конечностей, лишняя прогулка в туалет и так далее.

Также возьмите с собой жевательную резинку или леденец – чтобы не закладывало уши.

плохо в самолете

© Travel — Копирование материала представленного на сайте worldtourisma.ru разрешается только с прямой ссылкой на источник.

Похожие записи

Это интересно:

Комментарии запрещены.

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти