Отель Vien Dong 3* Нячанг (Вьетнам)

Отель Vien Dong Нячанг9 декабрь, в Челябинске пурга и -30 градусов, а мы улетаем во Вьетнам, так сказать из зимы в лето. Поездка получилась спонтанной, вечером поговорили, утром купили путёвку и через два дня улетели. Полёт несмотря на то что достаточно долгий (12 часов) прошёл хорошо и спокойно. Прибыли в аэропорт Камрань в начале девятого, таможню прошли практически моментально, а вот багаж пришлось подождать минут 20, так как местные грузчики не особо торопились. После получения багажа представители туроператора рассадили нас по автобусам, которые помчали нас в отель.

От аэропорта до Нячанга ехать примерно 30-40 минут, лично мне эта поездка очень понравилась — за окном красота, пальмы, подстриженные растения в виде ёлочек, огромные клумбы с тропическими цветами — первое впечатление что попали в сказку, после белого снега дома сразу такое обилия зелени и других ярких цветов просто сводило с ума. Казалось, что я влюбилась во Вьетнам с первого взгляда.

Отель Vien Dong 3* Нячанг (Вьетнам)

Перед поездкой я прочитала всевозможные ужастики про отели Вьетнама и морально была готова к самому худшему, а на деле всё оказалось очень даже мило. Отель Vien Dong просто прелесть. Несмотря на то что заселение в отель начинается в 14.00, а мы прибыли в начале 11 нас сразу же заселили в номер.

На расселении хочу немного остановиться и рассказать подробней — во-первых, во Вьетнаме при заселении в отель у вас забирают паспорт, возвращают его только после того как при выписке вы сдаёте номер, либо отдают его вам если вы едите на экскурсию в Камбоджу или Хошимин, но по прибытию вы должные его сдать обратно. Во-вторых, во Вьетнаме нельзя поменять номер если он вам не понравился, даже не пробуйте предлагать деньги — не поможет, так как номера распределяются заранее в момент вашего бронирования и в дальнейшем его поменять нельзя, конечно же остаётся вариант заново оплатить другой номер, но думаю это слишком.

Номер мы бронировали делюкс с двумя кроватями — в него нас и заселили, номер чистый, постельное бельё хрустело как новое, полотенца были идеально белыми и даже на столике стояла живая розочка в вазе (мелочь, а приятно). В ванной имелись туалетные принадлежности — мыло, шампунь, гель, зубная паста, расчёска, зубные щётки, нитки с иголками, шапочки для душа и т.п. с логотипом отеля Vien Dong. Также в номере был электрочайник с 2 пакетиками чая, кафе, сахара и 2 бутылки 0,5 литра воды. Кстати будет заметить, что все это каждый день пополнялись по мере использования.  Сейф в номере бесплатный, телевизор с двумя русскими каналами.

Отель Vien Dong 3* Нячанг (Вьетнам)

Несмотря на то что номер нам достался очень хороший, я сначала немного расстроилась из-за того что окнами он выходил на центральную улицу, а не во двор с бассейном, но потом поняла, что нам даже в этом повезло, так как выйдя на балкон можно было понаблюдать за жизнью вьетнамцев, а она надо заметить очень своеобразная. Кондиционер в номере работает прекрасно, можно регулировать температуру по собственному усмотрению, при открытом балконе он не отключается.

Уборка номеров каждый день, притом приходит сразу уборщиц 3-4 человека и они наводят чистоту очень быстро и слаженно. Чаевые на качество уборки не отражаются, один раз забыли оставить, номер всё равно сиял чистотой.

Питание в отеле на базе завтраков, они входят в стоимость проживания. Вот тут начинается прикол, для того чтоб поесть нужно каждое утро подходить на рецепции и брать талончики, полностью эта процедура напоминала какой-то детский лагерь или ещё что-то подобное советских времён. Завтраки были весьма разнообразные и ни одного голодно на выходе из ресторана замечено не было. В обед и ужин также можно было покушать в ресторане отеля, но цена по вьетнамским меркам в отеле была высокой, поэтому мы ходили в различные кафешки и каждый день пробовали какое-нибудь новое экзотическое блюдо.

 Нячанг (Вьетнам)

От отеля до пляжа максимум 5 минут ходьбы медленным шагом, если пройти через двор, то можно уложится и в три минуты. Во дворе имеется два бассейна, один для детей, а второй для взрослых — достаточно большой и глубокий. Бассейны чистят каждое утро, чем не знаю, но хлоркой от воды совсем не пахло, так что купаться можно было спокойно.

Магазины от отеля находятся в шаговой доступности, до центрального базара прогулочным шагом идти 15-20 минут. Можно взять такси прямо около отеля — оно во Вьетнаме стоит копейки, к примеру, доехать до рынка будет 30 000 донгов=1,5$. Все такси работают строго по счётчику. Деньги можно поменять в магазинчике при отеле, советую брать с собой доллары, так как евро пока во Вьетнаме не пользуются популярностью и курс у него невыгодный. Доллары мы меняли 100 долларов на 2 080 000 донгов, в общем один раз поменял и ты сразу автоматически становишься вьетнамским миллионером.

Подводя итого — отель Vien Dong 3* мне очень даже понравился, так что советую если соберётесь во Вьетнам и будете в Нячанге, то можете смело его выбирать — не прогадаете.

 Нячанг (Вьетнам)

Тем кто разыскивает новогодние туры во вьетнам рекомендую обращаться в туристическое агентство «Санрайз тур». Уже сейчас посетив их сайт www.sunrise-tour.ru вы сможете подобрать себе необходимый тур на любой из курортов Вьетнама. И не забывайте, что раннее бронирование поможет вам существенно сэкономить на стоимости путёвки.

© Travel — Копирование материала представленного на сайте worldtourisma.ru разрешается только с прямой ссылкой на источник.

Похожие записи

Это интересно:

Один комментарий на “Отель Vien Dong 3* Нячанг (Вьетнам)”

  • Грек:

    Несмотря на то что я являюсь ярым поклонником Греции в этом году в январе меня жена вытащила во Вьетнам, отдыхали также в Нячанге, только в отеле Diamond Bay Resort. Отдых удался, отель очень даже понравился, а больше понравилось отношение самих вьетнамцев к туристам — никто тебя не дёргает, никакую лабуду купить не предлагает как в Тайланде, короче советую посетить эту страну. Может вы и не будите в диком восторге от Вьетнама, но то что он стоит потраченных денег это факт

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти