Телефон экстренной помощи туристам из России в Турции

ТурцияЕжегодно миллионы российских туристов отдыхают на курортах Турции, к сожалению ни у всех отпуск проходит без происшествий, то травятся алкоголем, то получают травмы, то возникают форс-мажорные обстоятельства с расселением в отелях и т.п.. Турецкие власти дабы не снизился поток путешественников в этом году создан телефон помощи именно для русских туристов. Теперь каждый у кого возникли какие либо проблемы может позвонить по номеру 179 и получить помощь или консультацию.

Все операторы горячей линии свободно владеют русским языком в следствии чего у туристов обратившихся за помощью не возникнет недопонимания в связи с языковым барьером.

Также Омер Челик (министр туризма в Турции), заявил, что теперь граждане России могут обращаться в любое медицинское заведение за экстренной помощью наравне с местными жителями. При этом у туристов не будут спрашивать документы, но это только для неотложной помощи, если же путешественнику будет необходимо последующие лечение, то за дополнительные медицинские услуги и лекарства придётся платить.

Хочу напомнить, что в этом году Турция приглашает к себе россиян не только для пляжного отдыха, но и на лечение. По утверждению, местных властей все больницы страны имеют в штате русско-говорящий персонал высшей категории и обладают самыми передовыми технологиями медицины, что позволит пройти курс лечения гораздо дешевле чем в Германии или Израиле.

В заключении ещё раз обращаю внимание — Телефон помощи туристам из России в Турции — 179, обязательно запишите его перед поездкой. Удачной поездки и желаю, чтоб этот номер вам не пригодился!
Турция - Кемер

© Travel — Копирование материала представленного на сайте worldtourisma.ru разрешается только с прямой ссылкой на источник.

Похожие записи

Это интересно:

3 комментария на “Телефон экстренной помощи туристам из России в Турции”

  • Кристина:

    Была 3 раза в Турции и слава богу не нужна была помощь, да и вообще считаю, что проблемы наших туристов не в сервисе Турции, а в количестве выпитого, ей бог противно и стыдно за соотечественников на отдыхе

    • Travel:

      Кристина, на эту тему уже афоризмы и анекдоты имеются из той «оперы», что русским на отдыхе мешают только русские))) Но всё же как это не прискорбно, но я с вами согласна в том плане, что большинство неприятностей на отдыхе у россиян происходят в состоянии опьянения. Выпить не дураки, вроде как отпуск и грех не выпить, а не учитывают что на солнце опьянение происходит гораздо быстрей. Хотя если разобраться, то и у трезвых время от времени возникают различные форс-мажоры

  • Темпо:

    Кристина, вам повезло, что все три раза отдых в Турции прошёл удачно. Лично я таким похвастаться не могу. В 2010 был там, так когда поехали на экскурсию наш автобус чуть не улетел с трассы, ужасу хапнули по полной программе, так что больше в эту страну ни ногой

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти