Туристы покидают обесточенные острова Самуи и Ко Панган

СамуиДля многих туристов главное покой и комфорт на отдыхе, для этого они и едут отдыхать. Но не всегда обстоятельства складываются хорошо. Бывают ситуации, в которых отели или туристические агенты не могут нечего поделать. Одна такая ситуация произошла в Таиланде. На островах Самуи и Ко Панган. Оба острова были обесточены. Иностранные туристы, которые проживали в отелях острова Самуи, решили собрать свои вещи и покинуть страну. Причиной этому явилось то, что владельцы отелей не смогли восстановить электричество. Персонал отелей искал бензин на заправочных станциях, что бы пополнить свои генераторы им. Но заправки не смогли выполнить эту просьбу.

Причиной этого является то, что заправочные станции сами нуждаются в бензине. После того, как туристы острова Самуи поняли, что для поправления ситуации понадобиться время, и не понятно, сколько его потребуется, собрали вещи и отправились в аэропорт. В аэропорт пришло около трех тысяч человек. Из-за этого аэропорт переполнился.

Туристы заявили, что находятся без электроэнергии более суток и не верят в то, что власти острова смогут, в короткий срок, что-то починить. Но президент ассоциации по развитию туризма на Самуи заявил, что туристы не сильно пострадали от неполадок, так как многие из отелей имеют свои генераторы, и электричество в отелях есть. Также он добавил, что число отмененных путевок, сейчас, не превышает норму.

Пока неизвестно, когда на острове нормализуется жизнь и будут устранены все неполадки. Видимо туристы подняли панику, хотя не произошло нечего катастрофического и их поведение просто вызвано не известностью и не уверенностью в том, что будет дальше правительство, и как долго сохраниться ситуация которую мы видим на сегодняшний день.

© Travel — Копирование материала представленного на сайте worldtourisma.ru разрешается только с прямой ссылкой на источник.

Похожие записи

Это интересно:

Комментарии запрещены.

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти