Исчезнет ли в Индии Тадж-Махал?

Тадж-МахалПоследние несколько дней идут разговоры о том в Индии исчезнет ли Тадж-Махал. В начале недели появилось известие, что этот величайший памятник архитектуры находиться просто в ужасном состоянии и ему грозит полное разрушения. Причин подобного явления приводиться масса, от того что толпы туристов разносят Тадж-Махал по камушкам в виде сувениров и поэтому здание не выдерживает, также имеется версия о том, что к такому состоянию привела неблагоприятная обстановка из-за загрязнения реки Джамны, которая за последние годы не только стала слишком грязной, но и сильно истощилась. Ещё есть теория о том, что сваи на которых стоит это грандиозное сооружение сгнили и больше не могут выдерживать вес постройки.

Стоит ли верить в эти предположения или не стоит пока не понятно, так как в сми постоянно меняется информация. Мнение учёных кажется полностью разделилось в этом вопросе, одни утверждают, что Тадж-Махал в Индии может спасти реконструкция, другие говорят, что зданию осталось стоять максимум лет 5-7 и реконструировать его без ущерба невозможно. В любом случае если Вы хотите увидеть это чудо, то советую сделать это как можно быстрее, ведь кто бы из них не был прав в любом случае либо исчезнет, либо закроют на длительный срок на реконструкцию.

Напомню, что Тадж-Махал строило более 20 тысяч рабочих целых 22 года по приказу императора Индии Шах-Джахана в память о умершей при родах любимой супруге Мумтаз-Махал.

Похожие записи

Это интересно:

2 комментария на “Исчезнет ли в Индии Тадж-Махал?”

  • Darsi:

    Будет очень обидно если правда Тадж-Махал развалиться, хотя почему-то у меня есть такое чувство что это не случиться и кто-нибудь да обязательно выделит средства на реконструкцию.

    Была в Индии в прошлом году — очень понравилось, а Тадж-Махал это действительно чудо которое поражает свои великолепием

  • […] должны заранее подготовиться к тому, что их путешествие в Индию будет омрачено ужаснейшим запахом. Как и каждый год […]

подписаться на RSS подписаться на RSS
Рассылка на E-mail:
Найти